DOS是什么操作系统?

西安星飞电子科技有限公司
西安星飞电子科技有限公司,是一家集研发、生产、销售和服务于一体的信息技术高新企业。
  我们使用计算机接触最频繁的就是DOS。DOS是英文Disk Operating System的缩写,意思是“磁盘操作系统”,顾名思义,DOS主要是一种面向磁盘的系统软件,说得简单些,DOS就是人给机器下达命令的集合,是存储在机器硬件里头的一些命令集,有了DOS,我们就可以更容易理解怎么给机器下命令,不必去深入了解机器的硬件结构,也不必去死记硬背那些枯燥2进制数字的机器命令,只需通过一些接近于英语的DOS命令,我们就可以轻松地完成绝大多数的日常操作。另外,DOS还能有效地管理在它控制下的各种软硬件资源,对它们进行合理的调度,所有的软件和硬件都在DOS的监控和管理之下,有条不紊地进行着运转‍。
封建遗人e6
Dos是操作系统。这是1个基于磁盘管理的操作系统。与我们现在使用的操作系统最大的区分在于,它是命令行情势的,靠输入命令来进行人机对话,并通过命令的情势把指令传给计算机,让计算机实现操作的。
山水阿锐
简单的说就是一个全英文的操作系统,以前我家里有一台这样的老电脑,执行操作的时候全靠命令输入。
我记得老爷子玩过,特别的麻烦,当时爷子还有本书,我还照着书,编写了一些程序。
据听说这种系统就是win系统的基础,学好它,很不容易。
有一个时间内,电脑只装有这种系统,现在几乎见不到了。
zjzj00o
简单的说 DOS系统就是微软公司(windows)旗下的产品,在几年前流行这个操作系统的,现在基本没人用了,随着技术不断改进,后来就有了 windows 1998、windows2000、2008 、还有网吧等大众化的windows XP 系统,直至如今的win7、 win8系统。
Alien88
Dos是一个使用得十分广泛的磁盘操作系统,就连眼下流行的WINDOWS9X系统都是以它为基础.DOC是四核心启动程序和命令两个部分组成.如果满意加我分哦