总叫我努力加油,可自己努力了又说方向不对,你叫我啥办,选择大于努力,对么?

吃遍全世界的鱼

选择确实比努力更加重要。虽然努力的精神是非常重要的,但是如果没有正确的方向,那么再怎么努力都可能是枉然。这就像是在打一张地图,虽然花费了大量的时间和精力,但是如果没有找到正确的方向,也许最终会走进死胡同。

因此,选择适合自己的方向是非常重要的。在选择方向时,可以试着去做一些自己感兴趣的事情来了解自己的兴趣爱好和特长,再根据自身的条件和市场需求来选择职业或发展方向。

当然,方向的选择并不是一蹴而就的,人生中会遇到很多选择问题,也不会总是非黑即白,因此,在做出选择前,需要多方面的思考,建议可以咨询家人和朋友的建议、更留心自己的兴趣和潜质,甚至实践尝试一下,根据实际情况来选择自己的方向。

总之,对于未来的规划和发展,努力固然重要,但选择更为重要。选择一个适合自己的方向,将会为我们的人生奠定一个坚实的基础。
百度网友f17f836
目标和努力是做好一件事的多个阶段中的连个,还有技巧和团队协作等。比如,百米比赛,“砰”,发令枪响起,别人都努力向终点飞奔,就你却向相反方向狂跑,你越跑得快,离终点就越远,犯得错误就越大。所以,正确目标(方向)、坚持(努力)、技巧、团队协作等每一项都需要合理处理好。
匿名用户
选择小于努力,因为选择只是努力这个过程中的一小部分,选择对了并不一定有用,但不努力也就不需要选择了。