精子活力低怎么办?

来自仙寓山和蔼的山核桃
精子活力低需对因治疗,精索静脉曲张首选外科手术治疗,激素问题需口服雄激素,生殖腺炎症需消炎。
精子活力低要考虑造成活力低的原因是什么,然后针对性的治疗,第一大类常见的原因是精索静脉曲张,由于静脉曲张导致睾丸的温度上升,生精的功能以及活力下降,这是很重要的一条原因,
治疗方法首选外科手术治疗,简单微创,术后恢复快,第二大类精子活力弱的原因是激素方面的问题,我们会复查患者的睾酮,可以适度口服雄激素,提升性欲,增加生精能力,精子的活力也会有相应的改善,
第三大类是生殖腺有炎症,包括前列腺炎、精囊炎,在我们治疗好了相应的炎症之后,精子的活力也会有不同程度的提高。精子活力低可采取一些措施进行调整,部分男性精子活力较低可调整恢复,具体措施如下:

1、生活方式调整:进行适当运动、少熬夜,避免抽烟或饮酒;

2、饮食调整:可以多进食富含锌、硒、维生素的食物,比如牛羊肉、海鲜,新鲜蔬菜、水果等;

3、消除特殊原因:比如有感染、精索静脉曲张等疾病需进行相应治疗,比如抗感染治疗,或进行精索静脉曲张的药物及手术治疗,消除影响精子活力因素;

4、经验性治疗:可使用左卡尼汀、维生素E、锌、硒等改善精子的活力。

精子活力并非需完全恢复正常才可使女性怀孕,活力即便较低,也不影响怀孕。在备孕期间或女性排卵日前后建议多同房,可增加女性受孕机会。