看视频4k的,显示器是4k的,对显卡有要求吗

一个白日梦9ad4a

一般来说是有一定要求的啦..

注意:

要看4k视频的话首先要软件能支持...然后是硬件也要支持...对于硬件来说,要看4k视频的显卡其实还是很多的...因为4K分辨率的视频,其实码率不高,对显卡的要求也不高;像现在入门级的GT1030、RX550独显都能满足解码,早前的GTX950、RX460也可以支持解码和流畅播放....很多的主板自带显卡也一样可以用的.....只有那些早期的775针的45nm这样的老cpu就比较吃力啦!

百度网友47fcc18
要流畅播放4K视频,显卡需要具备足够的性能支持。4K视频的分辨率是3840x2160像素,比1080p(1920x1080)高出4倍多,因此需要更强大的显卡来处理更多的像素和更高的帧率。如果显卡性能不足,可能会导致视频播放不流畅、卡顿或者花屏等问题。
通常情况下,需要选择一款支持4K分辨率的显卡,并且具备足够的处理能力和显存容量。例如,Nvidia的GTX 1080或更高的显卡,或者AMD的RX 5700 XT或更高的显卡,都可以提供良好的4K视频播放性能。当然,如果需要更高的游戏或图形处理性能,可能需要更高级别的显卡。
峰哥说电脑
对显卡有要求的。
如果要观看4K视频,那么显卡的性能就非常重要了,因为4K视频的分辨率比普通视频要高得多,所以显卡的性能必须要足够强悍,才能够支持4K视频的播放。
wszhpe
软解:也就是在浏览器等网页观看视频,
对显卡编码处理没要求,但是对显卡的输出接口有要求,至少是HDMI2.0或DP1.4以上的接口。
硬解:也就是视频播放器观看视频,如暴风影音,爱奇艺万能播放等;
通过显卡的编解码单元对视频文件进行解码。
相同的点都是要通过显卡对显示页面进行画面渲染,如果显卡算力不够,会出现画质糊,撕裂的问题,具体需要显卡算力达到什么等级,建议你去B站看看科技区up的视频讲解
匿名用户
软解对显卡就没要求,有基本的输入输出能力即可,核心工作是CPU在做。
硬解就要显卡参与工作了,但更看重的是显卡的编解码单元而不是核心算力,所以往往核显都行,只是最好用新硬件,因为新版本的编解码单元可以有优化更好的解码方式,所以新就可以了,对性能要求也不算高。