左胸下面肋骨疼是什么情况? 30

忠厚的马铃薯

左胸下方肋骨疼痛,先要观察有没有受到外伤的病史,导致局部肋骨骨折,或者是胸壁软组织挫伤。有可能导致脾脏损伤、胰脏损伤,需要完善检查,检查引起损伤的具体程度,如果具有手术指征,需积极的进行手术治疗,抢救病人的生命。如果生命比较平稳,可以进行保守治疗,使用多头胸带外固定,加强保暖,避免肺部感染,过度咳嗽、咳痰,避免反复转动胸部导致疼痛加重,可以口服消炎、镇痛药物,使用氟比洛芬酯局部粘贴缓解。如果局部化脓感染,选择敏感抗生素。必要时手术切开引流,由于不良生活习惯及工作姿势要端正胸部姿势,避免局部受压迫,避免反复转动胸部。局部热敷使用氟比洛芬酯消炎、镇痛对症治疗,缓解左下肋骨疼痛是否是肋间神经痛或者是肋软骨炎引起的,局部皮肤是否有带状疱疹引起的疼痛。要到医院进行X线、胸部CT,必要时行心电图检查,排除致命性因素。
日久生情630

左下胸含有脾脏、结肠等,如果该部位存在病变,有可能会出现隐隐作痛。如果是胃的急性扩张也会出现隐隐作痛,但是最常见的还是肌肉、神经或者骨头的损伤。
最常见的是肋软骨炎,是肋软骨的无菌性炎症,可以出现隐性的疼痛,病人并没有明显的外伤史,局部可能有压痛点,也可能不太明显。一般就是对症治疗,用一些止疼药物减轻疼痛,然后看是否缓解。如果疼痛没有缓解,建议病人去医院做进一步的检查,比如做CT或者腹部的超声,来明确问题。

左下胸含有肋骨、肌肉、神经,还有内部的肺、肝脏等器官,所以就要看具体引起疼痛的原因。一般分析的时候,要结合一些其它症状,比如疼痛是什么时间引起的、疼痛的严重程度、是不是逐渐加重来具体分析。像左下胸的隐痛,还要考虑有没有腹腔脏器的问题。
欣欣向荣dy1
乳房下方痛然后再向外边一点也痛吸气很痛弓腰下坠痛,是怎么回事。
嗚嗚嗚嗚嗚來了
如果不碰它也痛的话去医院吧 以前我也痛过“不用力不痛”当时挺担心的没去医院大概二十几天就没事了
终生学习369
用手按压,确认是肌肉疼还是肋骨,或内部按压痛;再做深呼吸,看看是不是呼吸时也疼痛,如果这样,需上医院确诊。