生的的读音生的的读音是什么

懂视生活
生的的读音是:shēngde。
生的的拼音是:shēngde。结构是:生(独体结构)的(左右结构)。注音是:ㄕㄥ_ㄉㄜ。
生的的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
'生的米突'之省。即厘米。
二、引证解释
⒈“生的米突”之省。即厘米。引《清史稿·兵志十一》:“每年能成克鲁伯炮口径七生的半至十二生的之过山炮五十具。”邹鲁《丁未镇南关之役》:“获十六生的的大炮四门,七生的半大炮十门。”鲁迅《集外集·说_》:“即一密_有一万波的之强电场,则偏四生的许。”
三、网络解释
生的生的是“生的米突”之省。
关于生的的诗词
《致陌生的朋友》《陌生的主》《自白-我一生的理想》
关于生的的诗句
缘起就在众荷之间我把我的一生都交付给你了没有什么可以斟酌可以来得及盘算是的没有什么可以由我们来安排的啊在千层万层的莲叶之前当你一回眸有很多事情就从此决定了在那样一个充满了花香的午后一个画荷的下午在那个七月的午后在新雨的荷前如果如果你没有回头我本来可以取任何一种题材本来可以画成一张完全不同的素描或是水彩我的一生本来可以有不同的遭逢如果在新雨的荷前你只是静静地走过在那个七月的午后如果如果你没有回头十六岁的花季在陌生的城市里醒来唇间仍留着你的名字爱人我已离你千万里我也知道十六岁的花季只开一次但我仍在意裙裾的洁白在意那一切被赞美的被宠爱与抚慰的情怀在意那金色的梦幻的网替我挡住异域的风霜爱原来是一种酒饮了就化作思念而在陌生的城市里我夜夜举杯遥向着十六岁的那一年惑我难道是真的在爱着你吗难道难道不是在爱着那不复返的青春那一朵还没开过就枯萎了的花和那样仓促的一个夏季那一张还没着色就废弃了的画和那样不经心的一次别离我难道是真的在爱着你吗不然不然怎么会爱上那样不堪的青春疑问我用一生来思索一个问题年轻时如羞涩的蓓蕾无法启口等花满枝丫却又别离而今夜相见却又碍着你我的白发可笑啊不幸的我终于要用一生来思索一个问题好能永远不忘记永远到底是什么呢是夜色里闪着萤光的浪还是那暖暖的海风是我们脚下湿润的沙岸还是你迎着风的羞怯微笑的面容浪我把一生的遭遇在风里都说给海洋听了海洋不答只朝我连绵涌来令人晕眩的小小的浪花信寄一封信给海洋不是容易的事无论向哪个方向投递夜里的潮声都会一次再次把那些羞涩散乱的句子重新带回到我的梦里月夜让我们就这样扬帆远去吧即使是梦我也愿意与你一起越过这悲欢交集的波谷与波峰请带着我走就像此刻这样牵着我的手跟随着月色向前滑行那远方的海洋啊波平如镜少年请在每一朵昙花之前驻足为那芳香暗涌依依远去的夜晚留步他们说生命就是周而复始可是昙花不是流水不是少年在每一分秒的绽放与流动中也从来不是雨后生命其实也可以是一首诗如果你能让我慢慢前行静静盼望搜寻怀带着逐渐加深的暮色经过不可知的泥淖在暗黑的云层里终于流下了泪为所有错过或者并没有错过的相遇生命其实到最后总能成诗在滂沱的雨后我的心灵将更为洁净如果你肯等待所有飘浮不定的云彩到了最后终于都会汇成河流此刻之后在古老单纯的时光里一直有一句没说完的话像日里夜里的流水是山上海上的月光反复地来反复地去让我柔弱的心始终在盼望始终找不到栖身的地方而在此时你用静默的风景静默的声音把它说完我却在拦阻不及的热泪里发现此刻之后青春终于一去不再复返山路我好像答应过要和你一起走上那条美丽的山路你说那坡上种满了新茶还有细密的相思树我好像答应过你在一个遥远的春日下午而今夜在灯下梳起我初白的发忽然记起了一些没能实现的诺言一些无法解释的悲伤在那条山路上少年的你是不是还在等我还在急切地向来处张望饮酒歌向爱情举杯吧当它要来的时候我所能做的也只有如此了迎上前来迎上前来是那不可置信袭人的甜美气息啊拂过然后消失怎样描述有谁会相信向爱情举杯吧当它要走的时候我所能做的也只有如此了际遇在馥郁的季节因花落因寂寞因你的回眸而使我含泪唱出的不过是一首无调的歌却在突然之间因幕起因灯亮因众人的鼓掌才发现我的歌竟然是这一剧中的辉煌诱惑终于知道了在这叶将落尽的秋日终于知道什么叫做诱惑永远以绝美的姿态出现在我最没能提防的时刻的是那不能接受也不能拒绝的命运而无论是哪一种选择都会使我流泪使我在叶终于落尽的那一日深深地后悔妇人的梦春回而我已经回不去了尽管仍是那夜的月那年的路和那同一样颜色的行道树所有的新芽都已挣出而我是回不去的了当所有的问题都已不能提起给我再美的答案也是枉然请从我矜持的笑容里领会我的无奈领会年年春回时我心中的微微疼痛的悲哀野风就这样俯首道别吧世间那有什么真能回头的河流呢就如那秋日的草原相约着一起枯黄萎去我们也来相约吧相约着要把彼此忘记只有那野风总是不肯停止总是惶急地在林中在山道旁在陌生的街角在我斑驳的心中扫过扫过啊那些纷纷飘落的如秋叶般的记忆请别哭泣我已无诗世间也再无飞花无细雨尘封的四季啊请别哭泣万般万般的无奈爱的余烬已熄重回人间猛然醒觉那千条万条都是已知的路已了然的轨迹跟着人群走下去吧就这样微笑地走到尽头我柔弱的心啊请试着去忘记请千万千万别再哭泣结局当春天再来的时候遗忘了的野百合花仍然会在同一个山谷里生长在羊齿的浓荫处仍然会有昔日的謦香可是没有人没有人会记得我们和我们曾有过的欢乐和悲伤而时光越去越远终于只剩下几首佚名的诗和一抹淡淡的斜阳
关于生的的单词
derivativelivelyregenerateschoolboystrangevividannualtrailings
关于生的的成语
无的放矢切近的当有的放矢老獾叼的
关于生的的词语
老獾叼的众怨之的没有说的一发破的集矢之的一语破的冰解的破移的就箭一语中的切近的当
关于生的的造句
1、教师是学生的镜子,学生是老师的影子。
2、只会教好学生的教师,不是好教师;只会教好学生的学校,也不一定是非常优秀的学校。
3、善意的谎言是出于美好愿望的谎言,是人生的滋养品,也是信念的原动力。它让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!!!
4、老师像一根蜡烛。默默地照亮我们人生的路,却让自己融化;老师像一棵大树,让我们这些小鸟在上面栖息,却让自己风吹雨打;老师像高高的悬崖,让我们这些小鹰学会飞翔,却让自己永远存在那里。
5、把街道打扫得干干净净,这是清洁工人的责任;教育好学生,这是老师的责任;医治好病者,这是医生的责任;带领村民脱贫致富,这是村长的责任;管理好一个企业,这是厂长的责任。
点此查看更多关于生的的详细信息