绅士的单词绅士的单词是什么

懂视生活
绅士的单词有:gentry,gent,gentlemen,gentlemanly,gentleman。
绅士的单词有:gentleman,genteelism,gentry,gent,enlightenedgentry。结构是:绅(左右结构)士(独体结构)。注音是:ㄕㄣㄕ_。词性是:名词。拼音是:shēnshì。
绅士的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
绅士shēnshì。(1)旧时在地方上有财有势或得过一官半职的人,以地主和退职官僚居多。
二、引证解释
⒈旧称地方上有势力有地位的人。一般是地主或退职官僚。引清魏源《圣武记》卷二:“弘勋等乃分遣绅士,裹粮深入贼巢,开导祸福。”《二十年目睹之怪现状》第四二回:“我在这里,_不交结绅士,就是同寅中我往来也少。”茅盾《大鼻子的故事》:“我们也许会在繁华的街角看见他跟在大肚子的绅士和水蛇腰长旗袍高跟鞋的太太们的背后。”
三、国语词典
退职居家,在地方上有声望的人。
四、网络解释
绅士(鸟叔演唱歌曲)《绅士(Gentleman)》是PSY于2013年4月12日零时在全球119个国家的最新单曲。除了与《江南Style》共同作曲者刘根衡一起为这首歌谱曲外,还亲自作词。《绅士》新歌发布以来,两周点击量已经超过2.48亿次。绅士(汉语词语)绅士是汉语词语,拼音shēnshì,是指举止优雅、待人谦和、谈吐得当的男士。主要来源于英国绅士。另有一隐喻绅士(hentai)。封建社会有财有势或得过一官半职的人,以剥削压迫劳动人民为生。出自魏源《圣武记》卷二:“弘勋等乃分遣绅士,裹粮深入贼巢,开导祸福。”。
关于绅士的近义词
名流
关于绅士的反义词
混蛋
关于绅士的诗词
《予告归里,画竹别潍县绅士民》《予告归里画竹别潍县绅士民》《留别阳春绅士》
关于绅士的诗句
为问缙绅士岂伊冠履荐绅士然后是策马疾驶的乡间绅士
关于绅士的成语
解甲休士文人学士绿林豪士土豪劣绅骚人雅士狷介之士求贤下士
关于绅士的词语
绿林豪士土豪劣绅_绅之士骚人雅士谦躬下士缙绅先生缙绅之士解甲休士垂绅正笏敬贤礼士
关于绅士的造句
1、小明的爸爸对待别人总是彬彬有礼,很有绅士风度。
2、总之,真正的绅士应该让自己所衷爱的女士养尊处优。
3、旧社会,富豪绅士的生活和贫苦农民的生活,真是天壤之别!
4、听说农民起来造反了,乡下的地主和城里的绅士都吓得惶惶不可终日。
5、委员和事,调停惟赖孔方;绅士责言,控诉不遗余力。
点此查看更多关于绅士的详细信息