杀害的词语杀害的词语是什么

懂视生活
杀害的词语有:忍心害理,趋利避害,尸禄害政。
杀害的词语有:尸禄害政,除害兴利,心腹之害。2:注音是、ㄕㄚㄏㄞ_。3:结构是、杀(上下结构)害(上中下结构)。4:词性是、动词。5:拼音是、shāhài。
杀害的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
杀害shāhài。(1)杀死。(2)害死。
二、引证解释
⒈谓为了不正当的目的杀人致死。引《后汉书·董卓传》:“遂等稍争权利,更相杀害,其诸部曲并各分乖。”唐刘知几《史通·暗惑》:“毒味经时,无_杀害。”《英烈传》第六一回:“决不许妄行杀害,荼毒生灵。”巴金《新生·五月二十六日》:“人家不会杀害她们,她们没有罪。”
三、国语词典
以不正当理由而将人杀死。
四、网络解释
杀害杀害,指为了不正当的目的杀人致死。
关于杀害的近义词
蹂躏摧残杀戮戕害残害
关于杀害的反义词
保护
关于杀害的诗词
《拟寒山寺·前世杀害多》
关于杀害的诗句
干戈杀害余杀害生灵图作戏站在这里代替另一个被杀害的人为了每当太阳升起让沉重的影子象道路穿过整个国土悲哀的雾覆盖着补丁般错落的屋顶在房子与房子之间烟囱喷吐着灰烬般的人群温暖从明亮的树梢吹散逗留在贫困的烟头上一只只疲倦的手中升起低沉的乌云以太阳的名义黑暗公开地掠夺沉默依然是东方的故事人民在古老的壁画上默默地永生默默地死去呵
关于杀害的单词
slayslaying
关于杀害的成语
蠹国害民开利除害趋利避害妨功害能杀手锏除害兴利避害就利有害无利
关于杀害的造句
1、当时,凡稍有骨气的人,都受到李林甫的排斥或杀害。
2、穷凶极恶的狗特务,竟然用刺刀杀害了无辜的小萝卜头。
3、鲁迅先生听到爱国青年遭受反动派杀害的消息,怀着悲愤的心情写下一篇篇战斗的杂文。
4、反动派杀害了他的爹娘,这血海深仇一定要报。
5、看到战友被敌人杀害,他的眼中迸射出仇恨的目光。
点此查看更多关于杀害的详细信息