大学三好学生对我们来说有什么用吗?

如题,我们学校奖学金只看专业成绩,这些荣誉证书不加分。我也不打算申请党员、考公务员。明天就要评选三好学生,而我却莫名地感到紧张,以至于现在都睡不好觉了。。。我的成绩挺好的... 如题,我们学校奖学金只看专业成绩,这些荣誉证书不加分。
我也不打算申请党员、考公务员。
明天就要评选三好学生,而我却莫名地感到紧张,以至于现在都睡不好觉了。。。
我的成绩挺好的,专业成绩第2名。。。只是这个三好学生是由班上投票选,我不是班干,性格比较内向,再加上是走读生,与班上人接触很少。。。估计投我票的很少。。。我现在觉得很痛苦。。。
其实我自己感觉挺奇怪的,这个证书有什么用吗?对于考研(学校不保研)或者找工作(计算机方面)有什么好处吗?
蔺小夕talking

省级三好学生含金量很高,省级三好学生对你以后的工作有更大的好处,方便用人单位肯定你的个人能力。

三好学生是中国的学校给予被评选出来的优秀学生的一种荣誉称号,三好是指思想品德好,学习好,身体好。

“三好学生”的评选自1954年开始,以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行。“三好”成为学生追求的目标和荣誉,也成为“好孩子、好学生”的同义词

可以写在简历里面,有助于提高别人对你的好印象,并且在大学里面评选奖学金的时候,有这样的荣誉是会有加分的。一般来说,大学拿到的荣誉越多,以后就业或者升学帮助就越大。

扩展资料:

三好学生的一般要求:

一、思想积极,品行高尚,热爱班级、学校。学习积极努力,热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起模范带头作用。

二、模范遵守学生守则及校规校纪、遵守社会公德和国家法律、法规。

三、讲文明,懂礼貌,有团结意识,有爱心。

四、学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀。

五、积极参加各种体育活动,“两操一课”表现认真,成绩优秀,有自觉锻炼的好习惯,达到国家体育锻炼标准。

蓝雪儿老师

有用。

三好学生是中国的学校给予被评选出来的优秀学生的一种荣誉称号,三好是指思想品德好,学习好,身体好。“三好学生”的评选自1954年开始,以固定的评选比例、基本相同的衡量标准,在中国的所有大、中、小学校普遍推行。

“三好”成为学生追求的目标和荣誉,也成为“好孩子、好学生”的同义词。2012年3月,针对多位全国政协委员联名发起的停止评选“三好学生”的提案,教育部发言人表示教育部并未对“三好学生”评选作出统一规定,不会干预学校做出决定。

一般要求:

一、思想积极,品行高尚,热爱班级、学校。学习积极努力,热心为集体服务,在班级、学校各项活动中起模范带头作用。

二、模范遵守学生守则及校规校纪、遵守社会公德和国家法律、法规。

三、讲文明,懂礼貌,有团结意识,有爱心。

四、学习勤奋,刻苦努力,成绩优秀。

五、积极参加各种体育活动,“两操一课”表现认真,成绩优秀,有自觉锻炼的好习惯,达到国家体育锻炼标准。

lysedel
看你所写,觉得你性格有些地方要改正,不然以后到了社会很难与别人相处。生活不是一个人活,人世群居动物,需要人与人之间相互交流,相互帮助,人生才会有意思,有意义,你的人缘不好,这正是你要改善的地方,成绩好并不能说明一切,一个人会做人,能积极与别人交往,交流,并获得他人的认可,才是他的本事,因此我建议你不要太在乎这个奖项,平时多与同学沟通,融入他们的生活中去,试着改变自己的性格,多发表自己的观点,相信你也能开朗起来的。
通汀兰愈缎
你爸妈说的对,就是你有中央的证明,你什么实际工作不会也没用的,三好证你要是拿着它去应聘会被用人单位笑的,一看就没有社会经验,一个成熟的应聘者是不会拿三好证去炫耀自己的,你要拿点技术资格等级证书比那有用,
wuyuanzhang5
还是有点用的,怎么着也是个三好学生啊 ,不过还是顺其自然的好,压力太大了也犯不着。