报了电大中专准备考二建,拿电大中专毕业证还差几个月,能够代报名的先报吗?

北猎在线咨询
招生 报了电大中专准备明年报考二建,可明年报名的时候中专毕业证还差几个月,要找代报名的先报吗?
不建议,因为二建是有审核的,建议拿到电大中专毕业证后再报名,找代报名的机构报名提交的是虚假信息,后续可能会出现很多问题,拿到毕业证之后再报名才是最稳妥的。
电大中专如何报考二建?
电大中专每年报名的人数非常之多,这其中有一半的人就是为了报名二建解决专业不符问题。
二建作为一个比较火爆的执业证书,每年报名的人数也是十分之多,我们来看一下二建的报名条件:
从报名条件可以看出,其中最主要的一条就是需要具备工程类或工程经济类中专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,这就导致了许多拥有高学历但是由于专业不符而无法报名的人群存在,因此这时许多人就会选择报名一个电大中专工程类或工程经济类专业来解决专业不符问题,这样有2年工作经验证明,就能够报名二建了。
电大中专哪些专业可以报考二建?
电大中专的专业之中,比如机电技术应用、建筑工程施工、计算机应用、建筑水电设备安装与运维等等,这些工程类专业都可以用来报考二建。
电大中专还有哪些用途
学历提升许多朋友们因为种种原因导致的错失了完成学业的机会,对于想继续提升学历的朋友们,需要高中文凭或中专文凭才能报考大专,但是缺少高中或中专文凭,这时很多学生会选择报名电大中专来解决前置学历的空缺,总的来说,电大中专作为前置学历是一个很不错的选择。
报考各类资格证书同样的,电大中专的许多专业,都可以解决学生想报考资格证书专业不符的问题,学生根据自己的需求选择专业。比如报名电大中专会计事物专业,可以用于报考会计从业资格证:报名中药、药剂等专业可以报考执业药师证、药剂师证:报名消防工程技术可用于报考二级消防工程师等等,不同的专业有不同的用途。
参加普通高考从普通高考的报名条件来看,电大中专是符合报名要求的,电大中专学历是和普通高中具有同等学力的,具体是否能够报名,各地政策不同,需要在当地教育局核实。
参加高职扩招电大中专学历是可以参加高职扩招的,一般在户籍所在地报考,每年的政策可能有变动,具体的报考流程要在当地核实。
参加高职单招:高校自主招生计划,招办明确说过电大中专毕业证可以报名。
招生
对电大中专/中专/技校/职校报考还有疑问,您可以点击2023年电大中专招生咨询(原广播电视大学):https://www.87dh.com/xlzz/