外阴瘙痒白带豆腐渣样该怎么用药

健康小知识2333

西药清洗

霉菌性阴道炎以局部用药为主,因霉菌在碱性环境中不容易生长,所以可以用碱性溶液(例如:2%-4%的碳酸氢钠溶液冲洗阴部,)然后用制霉菌素片或栓剂塞入阴道,这样对于治疗外阴瘙痒白带豆腐渣有一定的疗效。

清阴汤清洗

配方:苦参、白癣皮、土荆皮各30g,黄柏、当归尾各20g,土茯苓50g,枯矾10g,冰片6g。

方法:先将上药用水煎至500ml,然后加入冰片、枯矾,用于冲洗外因不或阴道,每日2次,每次20分钟,连用1周为1个疗程。

龙胆汤清洗

配方:龙胆草、栀子、黄芩、木桶、这些、当归、车前子、川椒、苦参、白头翁、豨莶草各10g,黄河车、白花蛇草各30g。

方法:将以上方药用水煎取汁,熏洗外阴部20分钟,每日2次。

清解液

配方:地肤子、苦参、蛇床子、百部、紫花地丁各30g,黄柏、白癣皮、秦艽、青蒿、紫草各15g,薄荷、甘草各20g,枯矾10g。

方法:将以上方药加水1000ml左右,浓煎20-30分钟,滤汁去渣,倒入盆内熏洗,早晚各1次。