下水道中的微生物(厌氧细菌)是怎么产生的?

逍傲雪
首先纠正不是在下水道中产生的,只是下水道里面比较适合厌氧微生物的生长与繁殖,从而使里面富集了大量的厌氧微生物,它们的正常代谢产生大量的二氧化碳、氨气、酸等,使得下水道里气味难闻
绵津环保
eetaozheng
不是产生的,是繁殖出来的。下水道的环境适合厌氧微生物的生存,有进入该环境的微生物经过大量繁殖就可以了。
xu20072010
下水道是各种废物、废水的汇集地,微生物可以来自排出的食物残渣、雨水、工业废水等