女儿学习很努力,但是不会考试,她没掌握考试的方法,她和同桌成绩差不多,但是每次考试同桌都比她

考的好,为此她很抑郁,这样下去肯定会影响成绩的,所以我想给她报个班,最主要是讲学习方法和考试方法和要点的... 考的好,为此她很抑郁,这样下去肯定会影响成绩的,所以我想给她报个班,最主要是讲学习方法和考试方法和要点的 展开
茂俊人BJ
报班是好的,替她着急也是好的。
不过也要考虑到,如果这样,也是给她更大的压力,让她知道父母非常期望她考得好。
这个时候,父母的做法是最关键的。你要让她放松下来,越紧张,越郁闷,就越没有学习效率。
很努力但是考不好,用我的学生经历来理解的话,可能就是因为心理压力大的原因。
首先你应该把自己的关注从学习成绩上转移到女儿的健康上,找她谈谈心,让她更开心的学习。
最好的学习方法,就是开心学习,相信你女儿是很有上进心的,再有个好心情,课上课下多跟老师交流。学习的时候,多关注最基础的东西,因为再困难的题目,也是由最基础的东西组装起来的。

   →→→→→→→→→如果满意我的回答,请选为最佳答案;如果没解决问题,请继续追问。
来自:求助得到的回答
zjiavip
三方面培养孩子的学习兴趣
点评:培养学习兴趣是提高学习能力,教育孩子成长的一个根本着眼点。
  一、精心呵护孩子的好奇心,积极培养孩子的学习兴趣
  好奇心是孩子学习兴趣的源泉。好奇、好问、好动,渴望通过自己的探索来了解世界,是孩子的天性。当孩子带着问题去问父母的时候,父母不应该简单地将结论告诉孩子。例如,当孩子问“海里的鱼儿晚上睡在哪里”时,你不必直接回答,你可以与孩子一起探讨鱼儿在晚上的可能去处;当孩子问“黄色和蓝色颜料混合后会变成什么颜色”,你不要简单地告知“会变成绿色”,你可以说:“是啊,那究竟会变成什么颜色呢?”以此来引导孩子去试验,去思考,让孩子自己去得出结论。同时还可以通过一些开放式的问题,激发孩子对事物的好奇心与探索的欲望。
  二、为孩子创造一个愉悦的学习环境,使学习从兴趣转变成为习惯
  父母如果经常给孩子下达一些强制性的智力作业任务,那么孩子会感到总是在一种有压力的环境之中,他们便会将思考问题看作是一种额外的负担,久而久之,他们的好奇心和学习的兴趣就会消失殆尽。孩子在一个宽松愉悦的学习环境中,可以不时地受到启迪,并逐步养成主动学习、主动探索知识的兴趣与习惯。
  三、带孩子到大自然和社会中去,开阔眼界,提高学习兴趣
  家长可以经常有意识地引导孩子到大自然中观察日月星辰、山川河流,领悟世界和人生的奥秘。比如,春天可带孩子去观察蝌蚪或者小草的生长情况;夏天带孩子去游泳、爬山;秋天和他们一起观察云彩和天气变化的关系;冬天又可引导他们去欣赏“山舞银蛇,原驰腊象”的壮观雪景。随着孩子年龄的增长,家长还可以带他们参加一些社会实践,如让孩子参加一些社会公益活动比如参加社会志愿者队伍,开展一些爱心援助捐助活动等等。
lvxiaoyurainy
家教吧,最好是大学生,有考试经验,并且学历丰富
佴桂华D9
我认为重在培养