偶尔心脏部位疼,深呼吸更痛,过几分钟就好

患者信息:男23岁北京病情描述(发病时间、主要症状等):偶尔心脏部位疼,深呼吸更痛,过几分钟就好想得到怎样的帮助:想知道是怎么回事最近体检,报告说左心室高电压,谷丙转氨酶... 患者信息:男 23岁 北京
病情描述(发病时间、主要症状等):
偶尔心脏部位疼,深呼吸更痛,过几分钟就好

想得到怎样的帮助:
想知道是怎么回事 最近体检,报告说左心室高电压,谷丙转氨酶偏高数据51 指标是40,我这种情况有没有问题

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
梅开并蒂以为人9
一、左室高电压的诊断意义是很不确切的,它虽多见于左室扩张或肥大,是左室肥大或扩张诊断标准中不可缺少的条件,但受许多因素影响,如胸壁肥厚、电极位置移动都有关系,而且从上述资料看,也不能排除是正常的心电生理表现,也不排除是由于长期过度烟酒作用,致使心肌细胞电生理和血流动力方面发生的一种改变。
二、谷丙转氨酶确实在某一方面能提示心脏的损伤,但其指标必然在倍数以上才有意义,例如,数值比标准值高一倍或两倍等,目前这个值提示没问题。
三、如果是心脏问题引起的疼痛,与呼吸是无关的,深呼吸时更痛,提示可能是肺或者是肋间神经痛,抑或是病毒性疱疹等,需要进一步明确。
四、需要治疗的话,建议戒烟戒酒,多运动,改善体质及免疫力,会有所好转的。
追问
是不是说我没有什么大事对吧
追答
如果疼痛发作不频繁,应该问题不大。如果频繁发作需要再去检查,或者做个动态心电图
善识C7
不像心绞痛和返流性食道炎;肋骨骨折、气胸、肋间神经痛、脊柱小关节紊乱、胸膜炎、肋软骨炎都有胸痛与呼吸有关,骨折有外伤史和压痛、照胸片鉴别气胸/肺炎和胸水,做检查没事就没大事,服止痛药物
小浪底之光
经常喝酒。肝功会变化。首都好医生多了,去医院看看