戴尔,宏碁,华硕,联想哪个品牌的笔记本质量好?哪种性价比高?求推荐!预算4000左右!

请各位尽量说的详细点,详细点介绍好坏!... 请各位尽量说的详细点,详细点介绍好坏! 展开
hphailong
戴尔是专业于服务器,后来进军PC行业。
宏碁曾经是全球最大的PC代工商,后来推出自己的产品,走的是性价比路线。
华硕,个人认为电脑是一个整体,不是主板好了,电脑就一定会好,而且出于成本考虑,华硕电脑不完全是华硕的主板,它也用二线的。
联想是中国做的比较早的品牌,当初只是在台式机领域小有优势,直到收购全世界最顶级的品牌——IBM,才有了今天是市场地位。
说到性价比高,那当然是IT界的性价比之王—神州电脑了,如果想买性价比高的,那就没有任何悬念了,可为什么这么高的性价比,销量却远没有价格比他贵一倍还多的联想卖的好呢?
其实性价比只不过是商家宣传的一个噱头而已。
就好像大街上卖麻辣烫的,原材料都是白菜、粉条、海带之类的东西,有的人家排队买,有的人家没人去,为什么?因为技术,技术不行,给的在多也没人去,你做的不好吃,给的再多我一口都不想吃,不是你给的多,生意就一定会好,是要看你做的好不好吃。
穿阿迪、耐克不仅仅是因为牌子货,更重要的是穿在脚上真的不累,真的没异味,而你在地摊买的鞋,样子又好看、又便宜,可穿在脚上就是不舒服,道理是一样的。
同样的道理,联想i5处理器的本子,运行速度比神舟i7还快?为什么?因为专业的品牌卖的不是原材料,而是技术和工艺,就像英特尔走的路线一样,低主频,高性能,低配置,高速度。
推荐你两个比较专业于电脑的品牌,惠普G系列,联想G480系列,4000块钱左右可以买一台比较主流的笔记本了。
xhlshzyq
这个价位,宏基最好

其他品牌在这个价位东西缩水,只有宏基可以
追问
价钱可以有提升的空间,配置不用特别高。
追答
在4500以内都这样
dljgf
联想或者华硕。联想建议买thinkpad系列。你看看二手电脑哪个牌子卖的贵就知道哪个好了。
杨小乖和刘小拐
我也想知道,这几天准备入手一台电脑
ccxwnx
我喜欢联想华硕
幻影幻象
质量的话,联想不错。性价比就是宏基了