有哪些经典的小说男主角是医生呢?

果子tt131
我很喜欢藤萝为枝《女配没有求生欲的》的赵屿,小说很久之前看的,可是我依旧对这个男主念念不忘,我从没想过会对一个农村出身的小人物这么意难平,哈哈大大的文笔太好,塑造的他很有血有肉啊!在小说我能看到他的清醒看到他的责任与担当,他对女主真的超级好,他是一个很有魅力的人!《二手情书》里的大庸,小说名字很文艺,按理说我不会看,但就是一不小心点进去就出不来了,大庸和小咩的爱情,当然是互相救赎的那种,少年时,他治愈了他,他从未忘记,为什么说我对大庸,这么念念不忘,因为他即使断了一只手臂,他不自怨自艾,坦然,真诚,我不知道该怎么形容,真的!这个人物塑造的也非常好,提到他的名字我觉得我的心跟小咩似的,有一股滚烫。
《千秋》中的沈峤。梦溪石把这个人物塑造的非常好,及其善良但是并非善恶不分,外表看上去不堪一击但是内心坚韧不拔,破而后立。
其实故事的开头算是很经典的桥断了,主角被暗算,比武时落下山崖,被一个高人相救。可是后面剧情的发展就不一样了,晏无师救沈峤,仅仅是因为他不相信有人历经百转千回而初心不改。他将这人玩弄于股掌之间,甚至把他可以送给自己的死对头。
这时候,按照晏无师的想法,沈峤一定会心灰意冷然后黑化。可是这个人居然没有。我看到那一段也很吃惊,真的有人可以做到坚守本心从不哀怨。沈峤后来的想法并不是把晏无师千刀万剐,居然是为了告诉他,他还是他,从未变过。破而后立,确确实实只有他称得上。武功净费,却从来没有放弃过希望。同时明辨是非,惩恶除奸,这样的人物,是当之无愧的天花板。
《犯罪心理》里的宋声声,才华横溢,在舞台上光芒万丈,他将温柔和坚韧,用自己短暂的生命留给自己的粉丝,被囚禁折磨羞辱监视的漫长时间里,他的妥协是为粉丝最后的护航,最后的离去,不是无法忍受折磨而选择的解脱,而且为了将罪犯送上断头台的决绝。
《飘》(乱世佳人)斯嘉丽
美丽的女子令人喜欢,坚强的女子令人敬重,当一个女子既美丽又坚强,她将无往不胜。
《盗墓笔记》里的小哥张起灵!! 狠狠满足我对神的全部幻想 他让我对于强大者的孤独 对于生死有了全新理解 他让我爱上长白雪山和藏地古寺…… 走下去 倾听自己内心深处最澄澈的回响 希望自己也能活成最纯粹的模样