申论考试中,怕时间不够,那申论作答非要有个打草稿的环节吗?直接往答题纸上写答案行不行?

Vr未来已来
你好,打草稿必不可少,直接作答绝对不可。申论试题对答案字数均有严格的限制,且题目各有一定的难度,即便在头脑中考虑得很成熟,由思维到文字的转化过程也不能保证丝毫不走样。先打草稿再转抄,既要保证字数要求的需要,也要整理思维、保证作答准确性的需要。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
打草稿必不可少,直接作答绝对不可。申论试题的答案字数均有严格的限制,且题目各有一定的难度,在头脑中考虑得再成熟,有思维到文字的转化过程中也不能保证丝毫不走样,先打草稿再转抄,既是保证字数要求的需要,也是整理思维、保证作答准确性的需要。
上海中公网推
你好!你所看到的考试教材或是老师所讲的“打草稿”,其实要根据每个人的情况而定。对于有很深厚的材料处理能力及写作能力的人而言,他是有充分时间去打草稿,而很多考生特别是刚毕业的学生平常接触的较少,能在2个半小时内写完已经很不错了。另外,打草稿并不一定是指很详细地写在纸上,也可以是打腹稿或是标题、开头结尾这种很简化的草稿。所以,考试更多地是要把别人的东西变成自己的东西,总结自己的方法,不必僵化。祝你成功!
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。
你好,写作前做好拟定一个提纲,思路才会明晰。直接答题纸上作答则应该在平时强化训练。可以在中政申论www.zzshenlun.com用纸质作答模拟考试流程,这样考试时可以轻松的直接写出答案。
湖南天星培训
基本上没什么时间打底稿了。
但是可以在草稿纸上写个提纲
开头、段首、段尾和结尾可以草稿纸上写下。
祝你好运
追问
哦哦~~大概提纲也不用写一下吗?万一字数超额怎么办?