英格兰足总杯赛制

请教下详细赛制,到第几圈才有英超球队?... 请教下详细赛制,到第几圈才有英超球队? 展开
秒懂百科

匿名用户
还有其它能够促进你们之间的
( 复制。打开:b13.pw )
匿名用户
各抒己见,讲述自己的看法和想法
cnrug
英格兰足总杯,简称足总杯,是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛,是世界上历史最悠久的足球比赛。

足总杯赛制:
1、不设种子球队,对阵和主客场完全由抽签决定;
2、比赛共分八轮进行,首两轮由业余、英甲及英乙球队参加,英超及英冠球队在第三轮参加;
3、前六轮比赛若在90分钟内打成平手,均需重赛,两队主客场交换。重赛若在90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出胜负,则以点球大战决胜负;
4、半决赛及决赛在中立场举行,若90分钟内打成平手,则需加时再决胜负,倘若加时仍未分出高下,则以点球大战决胜负。
别再被盗号
英格兰现在有7个级别联赛,分别是英超委员会手中的英超,英冠委员会手中的英冠,联赛委员会手中的英甲、英乙,英足总手中的英丙、英丁和地区联赛。这些球队都有资格参加足总杯。足总杯是世界上最古老的足球赛事。
足总杯的赛制是先打资格赛,好像应该是3轮资格赛。之后进入正赛,进入正赛后,就有英冠球队参加了。正赛第三轮,英超球队参赛。这些比赛都是单循环淘汰制度,就是一场定胜负,如果打平,则加赛一场。如果再次打平,则需要进行加时和点球大战。足总杯的条文里有一条奇特的规定,如果点球打平,将再次加赛。我理解是不是就是11个人都踢完点球还没决出胜负,就叫点球打平?反正挺匪夷所思的。以前的足总杯,打平就要加赛,足总杯历史上,最多一次加赛了8场。那时候球员还没有现在有名,相互都不认识,等这8场打完以后, 两队球员都成了朋友,他们只想分出胜负……
而主客场问题,开始都是抽签。从新温布利大球场建成以后,半决赛和决赛都在温布利举行。所以,打入半决赛的球队,都算是有了一份荣誉,也能得到一笔不菲的球票收入。(温布利是英国最大的足球场)。