有四道C语言编程的题目求帮助!(本人真的不懂编程啊!)

1.编写程序,求包含n个元素的整数数组中的元素平均值。要求在函数内部使用指针操纵数组元素2.编写一程序将复数归一化,使用结构体指针类型作为函数参数3.独立实现标准字符串库... 1.编写程序,求包含n个元素的整数数组中的元素平均值。要求在函数内部使用指针操纵数组元素
2.编写一程序将复数归一化,使用结构体指针类型作为函数参数
3.独立实现标准字符串库中的strcmp函数
4.接受用户输入的整数n,随机生成n个0~9999间的整数,使用动态数组存储所有元素,并计算它们的和与平均值。要求使用函数实现程序代码
大神~我能不能及格就靠你啦!!SOS啊!万分感谢!
孟明视CF
#include<stdio.h>
float ave(int *a, int n)
{
int *p = a;
float s = 0;
while(p < a + n)
s += *p++;
return s / n;
}

int main()
{
int i,a[10];
printf("输入10个整数:\n");
for(i = 0; i < 10; i++)
scanf("%d", a[i]);
printf("平均值是%f\n", ave(a, 10));
return 0;
}
匿名用户
找你班上会的问吧
这几道题都是老生常谈了百度一下也会有源码