jsp页面传值到struts2的action类,怎么传?

比如jsp有两个按钮链接,有值flag,默认取1时在下方展示内容a(对应第一个按钮),flag=2时对应第二个按钮,在下方展示出内容b。在action类中已有privat... 比如jsp有两个按钮链接,有值flag,默认取1时在下方展示内容a(对应第一个按钮),flag=2时对应第二个按钮,在下方展示出内容b。
在action类中已有private int flag; 和对应的getter,setter。

jsp页面应该怎么写呢?action类还要改动么?
我要做的效果是这样的,action里会根据flag的值获得相应的粉丝类型
当flag=1时,得到的是活跃粉丝的列表,=2时就是互动粉丝的列表

现在应该是要在jsp页面传回flag的值给action吧?()
怎么做呢?
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

jsp中传值给struts2的action类可以使用struts2的标签,示例如下:

<s:url id="cart" action="cart">
<s:param name="id">
<s:property value="#p.id" />
</s:param>
</s:url>
<s:a href="%{cart}">Add to Cart </s:a>
豆腐干9958
用jquery ,异步交互,首先给互动粉丝还有活跃粉丝一个onclick的事件,然后
var url="xxxx.action'
$1.post(url,{flag:1},function(data,textStatus){
这里面是处理返回来的数据

},
)
百度网友48d5dc9
亲,使用ajax就可以啊
追问
没学过ajax啊,就简单的方法有没有
忍者的兜兜
不是很明白你的意思,你点击这个按钮之后不是就提交了么?