应聘JAVA工程师,面试官常问一些什么问题?

回答详细者,最高奖励回报!... 回答详细者,最高奖励回报! 展开
匿名用户
面试啊,一般不会问太具体的问题,语法会在笔试里考,然后一般面试分技术面试和综合面试。一般情况是,你过了笔试,然后去技术面试,然后综合面试。技术面试官一般是拿着你的简历和笔试试卷,一开始会问你那些写错的地方。然后问你有什么项目经验,如果有,会追问项目的种种,比如你开发了一个图书馆信息管理系统,会问你用了什么框架,比如你说用了struts,然后他会问你struts的基本原理,你大致讲一下对struts框架对servlet的封装和配置文件,然后他会问一些你数据库的东西,主要是你数据是如何设计的~。大致是这个流程。然后综合面试就是问你在学校干了什么 班干部什么 学校活动 学生会 还有 项目都可以随便说说,聊聊。
有些技术面试官会问你一些智力题(通常这样的面试官都不是项目经理,是稍微懂点技术的人力资源,比较2的反正)
技术题目可以在网上搜索,另外就是看程序员面试宝典这本书。
技术面试官还会问你对其他技术,(你会的东西都应该写在简历上),比如你简历上说你会Hibernate,那他也会问你Hibernate的相关东西。OOP思想什么的,设计模式也会涉及的
CH8023LXR
JAVA基础,数据库,会什么框架,框架的内容和作用!像你没经验的话,做个面试题(网上有),然后等通知。
素手露锋芒
什么是面向对象,重载(overloading)是什么,继承(inheritance)是什么等等。
一般这类基础又重要的知识点是经常被问到的,回答的时候不需要背书般的回答,面试官最希望听到的是你结合实例来概括这类知识。
_吾恩
你去蛙课上看看,上面有很多面试会考到的知识点。