给父母买什么保险比较适合?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

给父母买防癌险和意外险比较合适,由于父母年纪较大,身体健康状况逐渐在走下坡路。所以,父母在投保的过程中是会受到一定的限制的,而防癌险和意外险无论是从投保年龄来看,还是从健康告知来看,相较于其他险种来说都会较为宽松一些,比较适合父母投保。

如果有小伙伴近期有为老人投保的需求,学姐的这篇文章可一定要收藏起来:

【老人保险】有哪些,给父母买什么保险好,这些你都需要知道

那么接下来,学姐就来为大家介绍一下,为什么防癌险和意外险比较适合父母投保?废话不多说,直接上干货!

1. 防癌险

首先,我们要知道,防癌险的投保门槛并没有像重疾险等其他健康险那么高,而且有些防癌险产品的最高投保年龄上限可以达到70岁,甚至有些产品可以达到80岁,投保年龄范围对于父母来说还是比较人性化的!

其次,防癌险的健康告知会相对宽松一些,像三高、糖尿病、冠心病、风湿等普通健康险无法投保的疾病,大多数防癌险是可以投保的,非常适合父母进行购买。

更多关于防癌险的小知识,学姐都已经替大家整理在这篇文章中了,大家快来看看吧:

防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

2. 意外险

随着年龄的增长,父母的身体也会一天天老化,行动方面也会越来越不方便。

因此,对于父母这样的老年人群体来讲,是比较容易发生意外的,而且哪怕是一些小意外也可能对父母的身体产生巨大影响。

因此,在为父母挑选意外险的时候,最好是优先挑选包含意外医疗责任的意外险产品,符合条件下,可以用于报销因意外产生的门急诊花费。

意外医疗包括门诊和住院的报销费用,小到摔伤、烫伤、割伤,大到骨折、脑震荡的治疗费用都能按一定比例报销。

那么目前市面上有哪些意外险产品适合为父母投保呢?学姐一文告诉你:

2023年,最值得买的意外险都在这里了

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!