什么是甲型流感?有什么症状?

xxwfb

甲型流感的症状包括:

1. 高烧:体温超过38摄氏度,持续数天。
2. 呼吸道症状:咳嗽、喉咙痛、流鼻涕等。
3. 全身疼痛:肌肉酸痛、头痛、关节痛等。
4. 疲劳和虚弱感:感觉极度疲乏,缺乏精力。
5. 寒战和发冷:出现寒战的感觉,常伴随发烧。
6. 食欲丧失和呕吐:食欲减退或完全丧失,有时还会伴随呕吐。
7. 腹泻:一些患者可能会出现腹泻的症状。

这些症状可能会在疾病开始后的一到四天内出现,并且通常持续一周左右。有些人可能会出现严重的并发症,如肺炎和呼吸衰竭,这些并发症可能需要住院治疗。若出现类似的症状,建议及时就医。
游医明达
上篇文章说到,我们不在意的洋洋的小咳嗽,回京后给我带来了大麻烦,我就详细介绍一下洋洋甲流的全过程,给各位宝妈借鉴一下。

2月3日是返京的日子,上午去市里买东西,带着洋洋一起,可能天气有些阴冷,有些风的原因,中午回到家洋洋有些流鼻涕,并且有些咳嗽,精神状态很好。晚上出发,高铁上洋洋睡了四十分钟,

2月4日,早晨七点,发现洋洋高烧38.8度,起病很急,来势凶猛,除了发烧,无特殊症状,眼睛有些泛红。用了退热栓,吃了半个头孢,烧退后状态很好,下午又烧起来,39.6度,APP挂号,儿童医院走起。

验血,采集鼻腔粘液查流感,阳性,大夫建议输液,袁老师果断拒绝,大夫嘱咐,24小时后烧不退要去医院输液。

回家吃药,洗澡散热,用退热栓,半夜温度又升高,烫,没有测量,感觉39度以上。

2月5日早上38.4,没有采取退热措施

喝奶,吃药,半小时后吐出,温度38.4,状态很好

中午吃米饭,吃的很少,饭后吃药,午休,睡醒觉,发烧38.8,退热栓,给她搓身子,吃圣女果后吐出。精神状态一直不错。

晚餐鸡蛋羹,吃头孢时吐出,然后吃了小半个包子,吃药后讲故事睡觉,一夜安睡,没有发烧。

2月6日,早上坚持甲流药,消炎药,中午吃消炎药,完全好了,下午儿童乐园玩的很嗨皮。

2月7日,有咳嗽现象出现。高高兴兴去了幼儿园。

2月8日,成功传染给了我和袁老师,囧~~~

结语:

之前网上有说甲流退烧后会有严重的咳嗽,经历后才发现并没有那么严重,但确实有咳嗽的症状,用了儿童医院开的金振口服液。

反思

孩子生病了,总会自责自己的照顾不周,并且生病期间关爱有加,为什么平时不拿出对待生病孩子的耐心来呢?为什么平时不注意好孩子的衣食住行呢?宝宝每日食谱要践行!耐心要践行!

最后介绍一下甲流和普通感冒的区别:

甲流和普通感冒的区别

1.从流行季节来看

甲型流感:不分季节发生,但是温带地区的秋冬发生率大。

普通流感:常发生在秋末、冬春时期,尤其温差大的天气。

2.从传染性来看

甲型流感:传染率高达一半,不仅传播速度快,发病率也高,易引发大规模传染。

普通流感:这是一种是散发性疾病,当人受凉、过度疲劳,免疫力下降时,就很容易感冒。一般是单独发生,传染率<百分之十,不会出现大规模传染。

3.从临床症状来看

甲型流感:初期状况和一般感冒相似,但是身体温度会>39度,能清楚地感受到肌肉更酸痛,并有头晕、呕吐等病症。但是呼吸道没有明显的病症。

4.从治愈后身体恢复来看

甲型流感:抵抗力弱和体虚者好得比较慢,很可能产生并发症。疾病来势汹汹或者是因为不重视乱吃药错过最佳治疗时间(发病72H内)会导致死亡,死亡率为百分之零点五。

普通感冒:通常,无并发症患者一周之内即可恢复健康,因感冒导致死亡的病例很少。

5.从痊愈后人的免疫力来看

甲型流感:患病后免疫力变强,治愈后可以抵抗两到四年。

普通感冒:患病后免疫力较弱,在短时间内很可能反复患病。