财务管理作业

一.单项选择题1.下列不属于信用条件的是()。A.现金折扣B.数量折扣C.信用期限D.折扣期限2.企业将资金占用在应收账款上而放弃的投资于其他方面的收益,称为()。A.管... 一. 单项选择题
1.下列不属于信用条件的是()。 A.现金折扣 B.数量折扣
C.信用期限 D.折扣期限
2. 企业将资金占用在应收账款上而放弃的投资于其他方面的收益,称为( )。
A.管理成本 B.坏账成本
C.短缺成本 D.机会成本

3.在一定时期的现金需求总量一定的情况下,与现金持有量成反比的是( )。
A. 短缺成本 B. 机会成本 C. 管理成本 D. 资金成本
4.给定的信用条件为"1/10,n/40",则其含义为( )。
A. 付款期限为10天,现金折扣率为1%,信用期限为40天
B. 信用期限为40天,现金折扣率为1/10
C.如果在10天内付款,可享受1%的现金折扣,否则应在40天内按全额付款
D 如果在10天内付款,可享受10%的现金折扣,否则应在40天内按全额付清

5.存货ABC控制法中.A类物资属性是( )。
A.金额大、数量多 B.金额大、数量少
C.金额小、数量少 D.金额小、数量多
二、多项选择题:
1. 存货ABC控制分类的标准主要有(    )。
A.重量 B.品种数量
C.资金金额 D.体积
2.现金包括(    )。
A.银行存款 B. 银行本票
C.应收款项 D.库存现金
3.现金的持有动机包括(    )。
A.国家政策性需要动机 B.预防动机
C.支付动机 D.投机动机
4.最佳现金持有量确定的成本分析模式涉及(    )。
A.机会成本 B.转换成本
C.管理成本 D.短缺成本
5.信用政策主要包括(    )。
A.信用标准 B.收账政策
C.信用条件 D. 商业折扣
三. 判断题:
1.企业拥有现金所发生的管理成本是一种固定成本,与现金持有量之间无明显的比例关系。()2.订货成本的高低取决于订货的数量与质量。( )
3.企业在不影响自己的信誉的前提下,尽可能地推迟应付款的支付期,是企业日常现金管理策略之一。()
4.在确定信用标准时,只要提供商业信用增加的成本低于扩大销售增加的利益,企业就可以进一步提供商业信用。( )
固定资产折旧是一项费用,因此是企业现金的流出量。( )
5.最佳现金持有量是指现金管理的机会成本与转换成本二者之和最低。( )
6.赊销是扩大销售的有利手段之一,企业应尽可能放宽信用条件,增加赊销量。()
7.企业花费的收账费用越多,坏账损失就一定越少。( )
8.企业的信用标准严格,给予客户的信用期很短,使得应收账款周转率很高,将有利于增加企业的利润。()
civyliu
1. B
2. D
3. A
4. C
5. B

1. BC
2. AD
3. ABCD
4. ABCD
5. AC

1. x
2. x
3. v
4. v / x
5. v
6. x
7. x
8. x
一、单项选择题
1、B
2、D
3、A
【解析】现金的总成本包括机会成本、转换成本、短缺成本,机会成本与现金持有量成正比,转换成本、短缺成本与现金持有量成反比。
4、C
5、B
二、多项选择题
1、BC
2、AD
【解析】现金即货币资金,包括库存现金、银行存款、其他货币资金。
3、BD
【解析】现金的持有动机包括交易动机、预防动机、投机动机。
4、AB
【解析】现金的总成本包括机会成本、转换成本、短缺成本,其中短缺成本具有不确定性,其成本往往不容易计量,所以在此不予考虑。
5、AC
三、判断题
1、√
2、×
【解析】订货成本=订货次数×每次订货成本。因此,订货成本的高低取决于订货次数,而与订货质量无关。
3、√
【解析】推迟应付款的支付是企业日常管理策略之一。
4、√ ×
5、√
6、×
【解析】 赊销虽然能扩大收入,但也会相应增加成本,并不是一定赊销越多越好。
7、×
【解析】在一定范围内坏账损失随着收账费用的增加而明显减少但当收款费用增加到一定限度后坏账损失的减少就不再明显了。
8、×
【解析】如果企业的信用标准严格给予客户的信用期很短那么就不足以吸引顾客其结果尽管有利于降低风险及收账费用但不利于企业竞争能力的提高和销售收入的扩大所以也会不利于企业利润的增加甚至会减少企业的利润。
来自:求助得到的回答