失恋了很难过怎么办?

水月光中梦一场

对于分手的恋人来说,做不成恋人其实做朋友也挺好的,心大度一些,别怀恨在心,如果怀恨在心,也就证明了你心胸太过于狭隘了。抛弃“做不成爱人,就成仇人”的迂腐思想,那样的爱情观太偏激。当你大大方方的祝福对方的时候,其实也是对于自己人格魅力的一种提升,这对于对方来说也是期望你这样去想的,就算不能做朋友,从此天各一方,但是起码的祝福和尊重还是要有的,如果你能对自己失去的爱情能表现出这种高逼格的姿态,你也算是真正理解了对方,同时也宽恕了自己继续为愚爱而痛苦。失恋了就告诉自己:“把得不到的爱,那就祝福TA吧,”这既是一种心胸也是一种大爱!失恋让自己看明白了很多道理!失恋又算什么呢?为失恋痛苦值得吗?

在爱情里载了跟头,就要学会吃一堑长一智,吸取恋爱失败的经验,在一下次恋爱的时候,尽量避免它,但是却不能被旧爱伤害的阴影影响自己看待下一份爱情的心态。努力提升自己,是减轻失恋带来影响的强有力的对抗方法。把失恋的痛苦转化为学习的动力,在学习中忘记痛苦、在学习中找到抚慰心灵精神的种子。努力提升自己的办法很多,就看你适应哪种,但归根结底都是以提升自己为目的,你可以学习、你可以参加课程、你可以培养自己的气质、你也可以激发自己的兴趣等等,让失恋的痛苦无处可藏吧!

才子情感

分手了很难过怎么办,参考如下:

1.认真分析,分手的原因

分手之后之所以痛苦,是因为你没有认真的分析分手的原因,一段正常的恋爱,最后没有在一起,一定是有其深刻的原因,分手之后,之所以感受到了痛苦,是因为你没有意识到自己在这段感情中做了什么事情,你没有意识到你做的这些事情给对方造成了多大的伤害,你觉得你自己只要改变了,伤害就会消失?你觉得事情都是小事,你没有真的为对方考虑过。

2.接受自己所有的情绪与感受

你现在如果能体会到难过、愤怒、委屈、绝望,那么恭喜你,你还没有自我麻痹到假装无事发生过。你现在能体会到这些,证明你没有太强的防御意识,这反而非常幸运。因为很多人在分手后会陷入情感隔离状态,否认自己的一切情绪,害怕自己成为情绪的傀儡。可如果你现在还是什么情绪都体会不到,那就表明你正在抗拒分手失恋这个事实,这里我建议你,拿出一张纸,想到什么写什么,大脑不要思考,句子不通顺也没关系,任何情绪,任何话,你都可以写下来。

3.下定决心放下

在分手的前期,伤心难过,在所难免,充分的伤心,是有利于你自己走出来的,但是这个要有一个时间限制,给自己三天或者一周的时间,伤心感怀,但是过了这个时间,必须下定决心放下,你之所以一致很难过,是因为你把自己困在了被害者的位置,你觉得自己很可怜,你觉得自己是受害者,你不断地给自己制造悲伤的氛围,而且在这个氛围里面不愿意出来!所以,你要有决心去做这件事,那就是放下,走出来,转移自己的注意力,尽量不一个人呆着,不听伤感的音乐,不看丧的短视频,积极的行动起来。

当然,所有的一切,归根结底,就是不爱了,对方不爱你了,或者你也已经不爱对方了,说多了都是废话!我也相信,只要做到这些,你以后会笑着讲出自己这段经历。

子浅沫
1.不说话只是静静的陪着。失恋会很痛苦,我们能做的就是陪着朋友,不要试图给他讲道理,这些道理其实他也懂,但是,毕竟那是感情,不是一下子就可以忘却的,需要一个过程。我们陪伴朋友是为了防止他做出傻事。这样就能及时制止。
2.陪朋友大哭一场。失恋了,尤其是对于女生必定会大哭一场,那么借给我们的肩膀,让他们痛痛快快的哭一场吧。把那个劲过了,在去安慰他们,给他们讲道理,爱情其实不算什么等等等,这些就靠我们的三寸不烂之舌了。
3.倾听他们的述说。这个就比较无聊了,失恋后的人总是会向我们将其他们恋爱时的种种美好,很多话题都是我们不感兴趣的,但是,作为朋友就忍耐一下吧,适当的回应,然后就当他们在对牛弹琴,自己就做那头牛吧。好朋友失恋了安慰的话。
4.陪朋友痛痛快快的玩。失恋了的人可以通过做其他发泄自己内心的不痛快。陪朋友看电影,去游乐场,ktv一展歌喉, 陪朋友去品尝美食。通过做这些来淡化失恋带来的痛苦。注意力也就会随之转移,人也慢慢的快乐起来了。朋友心情不好安慰的话。5.用心交流。朋友之间可以无话不说,分手本事一件痛苦的事情,有时候一些东西不能与父母们说,这时候就要我们这个朋友来分担了。与他交流,真心的去聊天,倾听他们的诉苦,适当的给予安慰。用自己的真心来打动朋友,用自己的真心来帮助他们尽快忘记分手的痛苦。开始新的生活。
天骄书画苑09j
做你喜欢的运动或跟朋友吃一餐,想一想自己这么优秀,他都看不上,肯定是出门没带瞳仁……好了!不用难过,没有失恋何来再次听到自己的心动