山东普通话考试报名和考试时间,以及成绩查询时间?

山东省普通话考试一年有几次报名?2013年的第一次报名错过了,要等到什么时候可以报名?没有考过普通话,是不是不能考教师资格证?... 山东省普通话考试一年有几次报名? 2013年的第一次报名错过了,要等到什么时候可以报名? 没有考过普通话,是不是不能考教师资格证? 展开
上岸鸭公考 2022-03-03
有很多小伙伴都在参与公务员备考的过程中,但是还会有一些疑问?比如说报名时间?考试时间?报名条件?今天上岸鸭将带你一起去看看山东省2019年的报名时间?2019年山东省公务员于3月12日发布公告,3月22-25日进行网上报名,3月23日-26日资格审查(非常重要,涉及到能否报名成功),缴费确认时间为3月23日-27日,一定要缴费成功,不然错过时间无法报名。准考证打印时间在4月17日-21日,笔试时间为4月21日。考试内容为行测和申论以及专业知识考试,所有人都需要进行公共考试,也就是行测和申论,部分岗位需要考试专业知识。其中,行测和申论都在4月21…
无忧布偶
A 目前普通话的考试越来越严格和规范,每年4..6..9..11月统考四次,考试前1个月的月初开始接受报名,考点是设在当地各大高校校区,具体哪一天考试,还要看考试月的准考证通知。
B 以上说的是社会上的统考,有时候学校考的人非常多,学校是可以申请加考试,至于加不加,就看你学校是不是组织申请了,跟着学校考最好,我朋友在校时考的才25元,虽然已经是1年前的事儿
C 如果学校不组织或者已经毕业,那么不需要接受培训的话,建议直接自己去当地语委办,50元+照片+身份证复印件什么的,外面的机构一般都是要求培训或多收取服务费的。
另外呢,这个考试比较简单,只要考就有证书,只是等级不一样。教材书店里就有,但是没太大意义,考试也不是从教材里出,还是平时注意多练习就是了。
另外,好像报教师资格证是必须要普通话证的~
上岸鸭公考
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
1、山东省普通话考试报名和考试一年有两次,分上半年和下半年,17地市的考试时间不一样,每个地市的语言文字委员会单独组织的,可以到当地的语委查询一下。
2、考试的费用是50元,一般在3月和9月考试,考试的前一个月通过网络报名,考试也很简单,对文字和段落进行朗诵,成绩是电脑测评的,没有人为的因素,成绩是在考试结束后的一个月公布,在当地的语委网站查询,根据通知进行证书的领取。
艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
普通话水平测试(PSC:PUTONGHUA SHUIPING CESHI)是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。应试人在运用普通话口语进行表达过程中所表现的语音、词汇、语法规范程度,是评定其所达到的水平等级的重要依据。
报考时间:
各地考试时间不统一,详情请关注全国普通话培训测试资源网[1] 或各地语言文字水平测试中心(语言文字网)。以当年公布的报名时间考试时间为准。
应试者经过测试,即可获得《国家普通话水平测试等级证书》,《国家普通话水平测试等级证书》由国家语言文字工作委员会统一制作。证书内将记录应试者的测试成绩和相应的等级。
1997年出台的《普通话水平测试管理办法》(试行)规定,“普通话水平等级证书有效期为5年”,超过期限将重新考核认定。
2003年修订的《普通话水平测试管理办法》(正式),取消了关于普通话水平等级证书有效期的提法,这就是说,普通话水平等级证书全国通用、无有效期限制。
自2011年起,普通话证书样式进行了改版,旧版中包含出生年月,新版取消;旧版无身份证号码,新版增加;新版增加测试时间。均盖有国家语言文字工作委员会公章及测试中心的钢印。并由之前的本状改成纸状,且附有证书外壳。
东昆仑时代

2018年上半年参加普通话水平测试的社会人员,请于3月6日至3月12日登录国家普通话水平测试在线报名系统进行网上报名。报名流程如下:

1.首页右下角点击“网上报名”,在“城市”选择中选择所在城市。

2.在“测试站点”中选择“德州市普通话培训测试中心”, 然后按网页提示完成报名即可。

3.“基本信息”中必须填写手机号。性别一栏默认为“男”,请注意选择;

4.必须上传照片,照片格式为JPG格式。必须为证件照,红底、蓝底、白底均可,照片比例为390×567(宽*高), 大小必须小于1M。此照片用于准考证和普通话水平测试等级证书,格式不正确均不能参加考试。(由于系统升级不再安排时间补照,为确保已经成功上传照片,请退出系统重新登录查看照片是否上传成功。)

5.考生填写完“必填信息”(带*的栏目为必填内容)后,点击“确定”,提交报名信息。

6.报名咨询电话:0534-2100864
时间:3月5日-3月12日(工作日)
上午:9:00-11:30
下午:14:00-17:00
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
报名方式、时间、地点:

1、12月3日前,各学院学生向所在学院教务干事报名。学生名单见教务干事电子信箱,先校对表中学号、姓名、性别、出生年月、身份证号、籍贯等各项,再将出生地、方言两项填全(籍贯、出生地、方言填省份及市或县,如:山东济南、山东齐河等);否则,影响普通话测试及证书发放。

2、12月7日前各学院教务干事将校对正确(学号.姓名.性别.出生年月.身份证号.籍贯)、填写完整(出生地.方言)的学生报名库通过电子信箱发回教务处考试管理科。

三、测试时间:

2017年上半年分批进行,具体测试时间另行通知。

四、报名费、测试费、证书成本费及交费办法

根据山东省教育厅鲁教财字(2004)12号文件的收费标准规定,每人次报名费2元、测试费23元、证书工本费5元,共计30元。

报名的同学于12月11日在校园卡中存够费用,学校将在12月11日14:00扣缴报名费30元。不能按时扣足报名费者,取消报名资格。