古耽修仙小说推荐高质量

娱乐碰碰碰pp

古代修仙小说推荐高质量是《尘缘》。

一块青石,因为听得一巡界仙人颂读天书九卷之故,得以脱却石体,修成仙胎,却无意中纵走一只天妖,被降罪打入浊世,而那位巡界仙人也因此被清退仙班,在堕入轮回之前,两人相约三生。

这个谪仙,自然引起正魔两道的抢人大战,只是令人万万想不到的是,谪仙早被杀害,而他们争夺的这个人,却是一个客栈跑堂打杂的小厮,只是挂在他项上的那块青石,却又是实实在在的仙物,难道这回连仙物都错认了主儿。

修真类小说

修真类小说题材是从古代游仙,仙侠小说,神魔志怪小说以及近代武侠小说、高武小说发展结合而来,有些夹杂着现实网络流行文化,西方古典文化。但它和仙侠小说一样依照着中国本土的道教修炼文化发展起来的新型小说体裁,所以有人说它与仙侠小说是一对亲兄弟,有些仙侠小说和修真小说真不好区分。

修真小说的最大特点就是对修炼境界等级的描写。这是与仙侠小说的最大区别。修真小说往往比仙侠小说更加的虚幻玄妙,动辄上古大神,三界浩劫,甚至还有奇异大陆,时空穿越,星球大战,题材基本不受束缚因此更容易被年轻人接受。