新手怎么选车买什么车

汽车百科说2021

新手定位好自己买车的目的和预算是必然的,至于买什么车要结合以下几点来看:

第一,家用代步车看销量

如果大家想买一辆家用代步车,首先看中的就是汽车的性价比,配置,油耗以及养车成本。买车之前大家可以在网上查询一下不同价位家用代步车的销量,选择销量最高的几款肯定不会错。

第二,结合自己的用车需求

适合别人的汽车不一定适合自己,有些车主看别人买了一辆越野车就非常心动。越野车适合那些喜欢越野,有钱养车的人。如果大家预算不高,买车只是为了家用代步,千万别买越野车,小排量轿车才是最好的选择。

第三,买车最好选高配

选择汽车配置的时候,很多人都建议最好别买高配买高配车都是在交智商税,不过当大家真实用过汽车的配置之后,就会发现有些高端配置能提升安全性,而且操控起来也非常方便。

新手司机驾驶技术不好,最好选择带360全景影像,主动刹车,胎压显示,防碰撞功能的高配车型。配置越高的汽车越安全,能为车主保驾护航。

第四,记得货比三家

互联网时代下汽车的价格越来越透明,有些车主买车之前只去一家4S店谈价格。越大的城市4S店数量越多,买车前建议大家至少去三家4S店对比价格。就算裸车价差别不大,每家4S店能为车主提供的增值服务也不同。

第五,可以考虑新能源汽车

新能源汽车在网络上的评价褒贬不一,有人认为新能源汽车经济省钱,养车成本低。有人认为新能源汽车充电速度慢,续航里程短,不保值。

关于自动挡和手动挡的选择

如果按照价格来说,肯定是手动挡的比较好一些,因为买同样车型的车子,虽然外观等各方面都是一致的,但自动挡的车子就要比手动挡的价格更高。

如果按照驾驶操作性能来说,自动挡汽车驾驶比较简单,尤其是新手,基本不用担心熄火的情况发生。相反手动挡的车子有很多的新手不能很好地操控,很容易熄火。

如果驾驶技术比较成熟的话,选择手动挡的车子也是比较好的,因为这样的车子结构简单容易维护,相对于自动挡车子来说后期需要的花费也更低,毕竟自动挡的车子后期维护的费用会比较高。