冷酷无情的意思

花花的情感日记

冷酷无情的意思是冷漠苛刻,没有感情。

出处:看明白了大部分的字,都是责难他的。她的形影与一切都消逝了,他眼前只是那张死板板的字,与一些冷酷无情的字。

选自:老舍《一封家信》。

成语用法:在句子中作谓语、定语,指人的性格。

示例:斤澜反映现实生活,有时像不是用笔,而是用解剖刀。在给人以深刻感的同时,也带来一些冷酷无情的压抑感。

例句:

1、记得很多人说我冷酷无情,但总能玩成很好的朋友,我想说我的冷酷无情是来自心里的热血沸腾,生活中没必要玩虚假。

2、你只看到了他的冷酷无情,全没有看到别人在他面前的无数次恶劣行径。

冷酷无情造句

1、秋风,它没有春风的温柔,没有夏风的沉闷,也没有冬风的冷酷无情,它永远都是那么的潇洒,那么的执着。

2、当那些花草树木还在默默的沉睡之中,那冷酷无情的寒风还在呼呼的吹着,迎春花就最先开满了花穗。

3、在冬季里,少了艳阳高照的大太阳炽热曝晒,却多了冷酷无情的北风。

4、狙击手这个职业大家并不陌生,就是那个在战场上冷酷无情,令人恐怖,一枪毙对方于死地的神枪手。

5、无论小女孩如何哀求他,都不能打动他那颗冷酷无情的心。

以上内容参考:百度百科—冷酷无情