凉拌白菜丝怎么拌好吃窍门

瓜瓜聆情感

凉拌白菜丝拌好吃窍门如下:

原料:白菜、红辣椒、生抽、醋、蒜末、鸡精、干红辣椒、花椒、盐、植物油。

第1步、白菜切丝备用(建议多用叶子部分,如果只取白菜心,口感更好)。

第2步、红辣椒切丝,蒜切末。

第3步、把红辣椒和蒜末放入白菜丝中,倒入少许盐,鸡精,生抽,醋。

第4步、锅中倒入适量植物油,烧热后关火,放入花椒粒和干辣椒,炸出香味后把花椒取出不要。

第5步、把油倒入白菜丝中拌匀即可。

白菜形态特征

白菜是二年生草本植物,高40-60厘米,白菜全株稍有白粉,无毛,有时叶下面中脉上有少数刺毛。基生叶大,倒卵状长圆形至倒卵形,长30-60厘米,顶端圆钝,边缘皱缩,波状,有时具不显明牙齿,中脉白色,很宽;有多数粗壮的侧脉,叶柄白色,扁平,长5-9厘米,宽2-8厘米,边缘有具缺刻的宽薄翅;上部茎生叶长圆状卵形、长圆披针形至长披针形,长2.5-7厘米。

花鲜黄色,直径1.2-1.5厘米;花梗长4-6毫米;萼片长圆形或卵状披针形,长4-5毫米,直立,淡绿色至黄色;花瓣倒卵形,长7-8毫米,基部渐窄成爪。长角果较粗短,长3-6厘米,宽约3毫米,两侧压扁,直立,喙长4-10毫米,宽约1毫米,顶端圆;果梗开展或上升,长2.5-3厘米,较粗。种子球形,直径1-1.5毫米,棕色。花期5月,果期6月。