汽车喇叭故障六个原因

cyp汽车

汽车喇叭故障六个原因是电磁线圈端子接触不良、密封不严、易受潮、保险丝熔断,喇叭损坏、触点烧蚀。

有些喇叭内部的电磁线圈端子,并不是通过焊接的方式相连接的,而是靠铝金属铆钉压接连接。如果端头漆包线上的绝缘漆处理得不好,或者铆钉压接不牢实的话,很容易就会出现接触不良(虚接)的情况,以致于汽车喇叭时灵时不灵。

虽然喇叭内部是密闭的,但如果密封不严洗车时进入了雾气或者是内部空间空气中有水蒸气,水蒸气是很容易导致触点受潮而被无法正常工作的。

喇叭智障

汽车音响喇叭的故障也可能是以上两种方式的结合,比如功放突然输出一个很大的瞬间能量,这个能量可以是声音突然开大,喇叭就会有一个强烈的振动,使得线圈脱离了磁力间隙,当它回去的时候可能偏心失误就无法回到原位。

线圈双离开了磁力间隙,因为磁力间隙是线圈最好的散热环境,但线圈已离开磁力间隙,那么线圈在继续接收来自功放的信号时,线圈很快就会发热导致烧毁线圈,但是现在这种情况比较少见,因为现在的喇叭都是长冲程的设计。