【20分】一些简单的C语言题目求解!

1.条件f对关系R进行选择,其关系代数式是:a.R|x|Rb.σf(R)c.πf(R)d.Rf(对这个详细讲一下,好像书上并没有这方面的知识的说。)2.下列合法关键字是a... 1.条件f对关系R进行选择,其关系代数式是:
a.R|x|R
b.σf(R)
c.πf(R)
d.Rf
(对这个详细讲一下,好像书上并没有这方面的知识的说。)

2.下列合法关键字是
a.switch
b.default
(switch怎么不是合法的关键字了?)

3.在C语言中,合法的字符常量是:
a.'\084'
b.'\x43'
c.'ab'
d."\0"
(如何判别字符常量合法啊?哪种是合法的?这种题目总是做不好。)

4.C语言中形参的缺省储存类别是:
a.自动(auto)
b.静态 (static)
c.寄存器(register)
d.外部(extern)
(帮我讲解一下这几类的区别吧)

5.下列程序输出结果是:
char str[ ]="ABCD",*p=str;
printf("%d\n",*(p+4));

(最后应该是“\0”吧,为什么输出的是0啊?)

6.若t为double类型,表达式t=1,t+5,t++的值为(?) 为什么?

7.若有以下定义:
char s[20]="programming",*ps=s;
则不能代表字符o的表达式是:
a.ps+2
b.ps[2]
(答案为什么是a,而不是b啊?)

8.若i、j已定义为int类型,则以下程序段中内循环体的总的执行次数是:
for(i=5;i;i--)
for(j=0;j<4;j++){……}
(执行次数是什么?这么算啊?)

9.下列程序的输出结果是:
main()
{char *s="121";
int k=0,a=0,b=0;
do
{k++;
if(k%2==0){a=a+s[k]-'0';continue;}
b=b+s[k]-'0';
a=a+s[k]-'0';}
while(s[k+1]);
printf("k=%d a=%d b=%d\n",k,a,b);
}
(答案是:k=2 a=3 b=2,为什么啊?
while(s[k+1]);在里面是是什么作用?)

10.下列程序的输出结果是
main()
{ unsigned a=32768;
printf("a=%d\n",a);
}
(答案是a=-32767,帮我分析一下)
死亡骑士III
(1) A是连接,C是投影,D不存在,选B(这方面的软考的相关书籍上有)
(2) 它是多分支选择语句switch语句中的关键字,
(3) a是8进制的,所以各位数字都不能>=8,错
b对
c占两个字节,错
d是字符串,也占两个字节
(4)选a(具体看书)
(6)2.000000
(7)
唐四海RK
分太少!
(1) A是连接,C是投影,D不存在,选B
(2) 它是多分支选择语句switch语句中的关键字,
(3) 用单引号括起来的,参考谭浩强版《c程序设计(第三版)》P48
(4)
百度网友7fdb7adb1
(1) A是连接,C是投影,D不存在,选B(这方面的软考的相关书籍上有)
(2) 它是多分支选择语句switch语句中的关键字
(3)B
(4)C
(5)D
(6)1.000000
(7)A
(8)30
百度网友145aedc
你觉得还简单啊?
我看有点复杂哦~~
用户名ID
我kao,问这么多,想回答都懒得打字了