面试的时候有哪些需要注意的?

每一天都是微笑
刚出来工作的时候找文案岗HR面有那么点瞧不起别人的感觉,但还勉强能接受到最后谈薪资的时候HR说公司不配置电脑,我说没电脑,怎么搞呢?用手写吗?
HR说我们公司的员工都需要自带电脑的。
我说我带不了,我没有电脑。
哎,去啊,怎么会没电脑的呢?你上学的时候不用电脑的吗?你学习的时候不用电脑的吗?我们要的是文案岗你自己都没电脑,怎么做呢?噼里啪啦的各种指责和质疑我。
我说那是我的私人电脑,不方便带。
HR。最多这样吧,每个月再给你加200的工资算是电脑的补偿。
我说对不起,我觉得我不合适,能把我的简历还我吗?我下个工作还要用。
公司不配电脑已经够奇葩了,还敢这么嚣张的指责我,更是惊呆了我。
面试的过程沟通很愉快,最后面试的上次说我挺满意的,不过我们公司不能吃肉,只能吃素,你能接受吗?然后我说什么没反应过来,面试官说我们老板信佛所以公司的员工都必须陪同老板一起吃素,晚上我们是不干涉的,但是早餐和中午的时候在公司吃饭的时候就不能有肉。然后我说考虑一下吧,客套的走人。
面试官。你是什么星座的?我说我是天蝎面试官说其他的都挺好的,可是我们现在不招天蝎座的同事了。然后我就无语了。类似的一次面试是直接问了八字那时候我脑海里想的以前我妈说过人的八字不能随便给别人,我就说我是属于什么生肖的,然后面试没有过。