自考本科要考几门科目?

北猎在线咨询

自考本科要考几门科目?自考本科的考试科目包括公共课、专业课、换考课,本科还需要完成毕业论文,自考的考试科目跟考生报考的专业相关,一般在12-16门左右,所有考试科目成绩合格可以申请毕业。

自考本科需要考些什么科目

自考本科一般考12~16门左右,但是根据所报考的专业不同,考试科目也会不同。自考本科开考课程一般包括公共课,专业课,不考试英语的还需要换考课程。

(1)公共课:一般在3~5门左右,其中《中国近现代史纲要》、《马克思基本原理概论》、《英语二》三门课程为必考公共课,无论什么专业都需要考这三门的。

(2)专业课:一般在8至10门左右,专业课的设置都是由各主考学校对本校内此专业的教学要求设置的。是指同专业知识、技能直接联系的基本课程,有些还有学位课程专业课和非学位课程专业课。

(3)换考课程:是指像英语二等,如果考生觉得英语难度大,可以多考几门其他课程,来替代英语二的学分。

自考本科几年可以拿毕业证

自考本科可以在2年半左右可以拿到毕业证。自考没有学制要求,如果一年考试合格,一年能拿学历证书,三年考完专业课程三年即可申请毕业。

所需时间长短跟考试成绩、所学专业科目数量有关,科目越多,所需时间越长,正常情况下自考本科需要3~5年,大多数考生都是3年左右拿到毕业证。成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发本科毕业证书。

自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/