自考本科能考事业单位吗?

上岸鸭公考 2021-11-23
事业单位考试和公务员考试一样,有专业要求的。一般事业单位招考对专业的要求分三种情况。领取事业单位备考资料第一种情况,严格规定了本科和研究生所学的专业名称。这种情况,不符合专业要求在资格审查就会被淘汰。第二种情况,大概限定了专业方向,相关专业以及相关行业经验或者证书也能满足要求。第三种情况,专业不限。像海关、铁路巡查员等等都是不限专业的。查看更多事业单位报考要求总的来说,限制条件越多,对应条件的要求越高,能过资格审查的就少,竞争压力自然就小,录取概率自然大。限制条件越少,对应条件要求低或者没要求,能过资格审…
网格生活百科
教务老师,听见很多自考的同学在问自考本科能考事业单位吗(行政管理自考本科可以考事业单位吗)相关问题,那么今天教务老师来告诉同学们这些问题的解答!
请问自考本科可以以本科学历参加事业单位考试吗?事业单位招聘本科学历可以是自考本科。自考本科采取非全日制学习形式,只要招聘公告没有明确规定必须为全日制本科报考,那么自考本科也是可以报考的;并且自考本科属于高等教育层次的一种学习层次,属于国民教育系列,国家承认学历。自考本科毕业条件:参加高等教育自学考试的考生,具备下列条件,方可参加毕业审查,办理自学考试毕业证书。①考完本专业考试计划所规定的理论课程且考试成绩合格。②完成该专业所规定的实践性环节课程考核,并取得合格成绩。③思想品德经鉴定符合要求。④办理本科毕业证书者,必须具有国家承认学历的专科及以上毕业证书。百度百科-自考本科
自考本科能不能报考公务员或者事业单位编制考试?自考本科可以报考公务员或者事业单位编制。
报考公务员的基本条件:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、18周岁以上、35周岁以下,2018年应届硕士研究生和博士研究生人员年龄可放宽到40周岁以下;
3、拥护中华人民共和国宪法;
4、具有良好的品行;
5、具有正常履行职责的身体条件;
6、具有符合职位要求的工作能力;
7、具有大专以上文化程度;
8、具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
报考事业单位编制的基本条件:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、遵守宪法和法律;
3、具有良好的品行;
4、岗位所需的专业或技能条件;
5、适应岗位要求的身体条件;
6、岗位所需的其他条件。
想要了解更多关于自考的相关信息,推荐选择华泰教育。东莞市莞城华泰教育培训中心有限公司发源于2003年,旗下品牌名:华泰教育是广东省具有强大实力的成人继续教育和职业培训机构,主营业务有自考独立办班、职业培训等,可全面满足成人继续教育及其延伸服务的需求。
2022年成人学历正在火热报名中,名校直录,学信网终身可查,详情咨询在线老师
成人学历报考通道
院校授权合作/学信网可查
自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/
上岸鸭公考