购买二手车要注意哪些是事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

买二手车是很多人的选择,在如今的二手车市场上我们可以看到他们的需求。那么买二手车的时候应该注意什么呢?不懂的朋友看过来。

试驾

听力是假的,眼见为实。不要只听主人的介绍。白天一定要亲自仔细看,尽量看清车。因为白天光线好,汽车外表面容易观察,容易发现问题。逐一检查车子的外观和内部结构,最好亲自开一会,这样如果车子有什么问题,试一试就出来。

车体

车身上的小划痕肯定是卖车前处理过的,一般很难发现。如果车身已经更换,购车人很难发现,因为是原包装,所以需要仔细检查登记证、行驶证上的车架号、车架上的实际车架号和铭牌上的出厂编号是否一致,从而判断车身是否已经更换。

保险

在充分了解二手车状况和性能的前提下,买方必须向原车主了解二手车的保险记录,索取保险单据,必要时通过电话、互联网等方式咨询相关保险公司,以便在车险过户前心中有数。

英里数

你跑了多少公里是看一辆车磨损程度最重要的信息,但是要注意不要相信车的里程表。里程表可能会发出错误的里程信息,因为它已被更改或汽车销售商已对其进行了调整。有条件的话可以和卖车的一起去修理厂检查。

重新打包

许多车主会改装他们的汽车来改变车辆的形状。不科学的改装会影响车辆的行驶和整体安全,部分保险公司不会承保改装件。因此,车主在购买二手车时,要检查哪些零部件进行了改装,宁可放弃也不要购买存在安全隐患的汽车。

商人

尽量选择诚信的大商家或承诺有保障的第三方交易平台,如本、东洲、浙业、鼎骏等二手车商。一般这些二手车商坚决杜绝事故车、浸泡车的源头,有相对完善的质量保证等售后体系。

合同

为了获得更多的利益或逃避责任,个别商家会“欺骗”合同。特别是一些准车主在与经销商口头讨论后直接签订合同,但对于细节,他们想当然地认为已经写进合同了。业主签完字后,发现自己遇到矛盾后,吃了一个哑巴亏。

汽车时代

目前在二手车市场注册的汽车中,5年以内的二手车占了80%左右,可以说是相当大了,这正好说明这个年龄段的二手车最受消费者欢迎,成交量最大,购买性价比最高。买10年以上的二手车不划算,光是修车费就很多。

大家购买二手车的首要目的还是因为他们的廉价,骗子们往往利用这心里而钻篓子,希望大家不要贪小便宜而损害了自己的利益。

百万购车补贴