红绿灯的正确认识

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

绿色信号绿色信号是许可信号。根据《交通安全法实施条例》规定,绿灯亮时,允许车辆、行人通行,但转弯车辆不得妨碍放行的通过车辆、行人。

红灯信号。红灯信号是绝对禁止的信号。红灯亮时,禁止通行。右转车辆可以通行,不妨碍放行车辆和行人通行。红灯信号是具有强制含义的禁止信号。遇到此信号时,禁止车辆必须停在停车线外,禁止行人必须在人行道等待放行。机动车待放行时,不准熄火、开门,各种车辆驾驶人不准离开车辆;自行车左转不允许大车在路口外绕行,直行不允许右转绕行。

当黄灯亮起时,已经越过停车线的车辆可以继续通行。黄灯信号的含义介于绿灯信号和红灯信号之间,既有不允许通过的一面,也有允许通过的一面。当黄灯亮时,它警告司机和行人通行时间已经结束,很快就会变成红灯。你应该把车停在停车线后面,行人不应该进入人行横道。但是,如果车辆因为离停车点太近而越过停车线,可以继续通过。已经在人行横道上的行人应该尽快通过,呆在原地,或者回到原地,这取决于即将到来的交通。闪烁警告信号灯为持续闪烁的黄灯,提示车辆、行人通过时要小心,确认安全后通过。这种灯没有控制交通前进和通行的效果,有的挂在路口空,有的只在夜间红绿灯停止使用后使用黄灯和闪光灯,提醒车辆和行人前方有路口,要谨慎驾驶,谨慎观望,安全通行。

车辆、行人在有闪烁警示灯的路口通行时,应遵守确保安全的原则,同时也应遵守没有交通信号或交通标志的路口的交通法规。方向指示灯方向指示灯是一种用于指示机动车行驶方向的特殊指示灯。不同的箭头表示机动车正在直行、左转或右转。它由红色、黄色和绿色箭头图案组成。友情提醒,在十字路口或丁字路口右转:如果有专用的箭头灯,一定要按照灯的指示。如果没有特殊灯光,只要不影响直行车辆或非机动车行人,就可以转弯。直走:红灯停,绿灯左转:如果有特殊的箭头灯,一定要按照灯指示走。有一个左转等候区。一直走到绿灯处。当左转红灯亮时,驶入等候区。左转绿灯亮后,可以继续行走。

百万购车补贴