济南驾考流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在济南的驾考中,很多第一次参加考试的同学对考试流程不是特别清楚,导致了很多不必要的麻烦。对此,济南市车辆管理所相关负责人分别总结了驾考四科的流程,让“新”学生也能很好地了解驾考。

科目考试流程:考生凭身份证明和预约单进入候考室进行考试,主考人员进行考前讲解,考生有序进入考场,主考人员对考生进行身份识别并划分考台,考生输入身份证号开始考试,考试结束后,在成绩单上签字后即可离开考场。

二、科目考试流程:

考生凭身份证和考试预约单进入候考室,考官考前讲解,考生进入候考室,屏幕上出现考生姓名、身份证号、考车号进入考区。听到主讲人喊考生名字后,到身份识别区进行身份识别,按照屏幕提示的车号上车完成考试,考试结束后在签字处签字,领取身份证离开考场。

科目三的考试流程:

带着身份证和预约证明进入候考大厅,考官会在考前讲解,随机分配考生。考生在大屏幕上看到姓名、身份证号、考车号后,进入候考室,乘坐服务车到考区,核实考生身份后,按照说明参加考试,返回考场在成绩单上签字。

安全常识(科目四)考试内容:

文明驾驶操作要求、恶劣天气、复杂路况下安全驾驶知识、穿刺等应急处置方法、交通事故后处置知识等。

百万购车补贴