驾考科目二倒库技巧图解

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

在新的驾考规则下,倒仓是整个科目二中最难的项目,也是练习时间最多的。在这里,我建议大家到了这个项目的训练时尽量多练,能练多少就练多少,把操作熟悉透彻。甚至,如果你对车的动力有感觉的话,在这个项目的训练中尽量锻炼一定程度的驾驶感。基本上,在这之后,其他人可以。

首先这张图是倒排数据库考试的示意图,大概是一个“凸”结构。左右两侧有一条水平控制线(从车上看)。首先,测试车停在右侧控制线前。在整个倒仓过程中,汽车前轮必须分别压在左右两侧的控制线上,中间不得碰到任何一条线。停车位置应该是标准的。汽车不能半途而废。当它在左右两侧翻转时,当它被压过控制线时,汽车必须是正的。这是大概的要求。

我们先来谈谈从右边进入图书馆。

上车前请注意汽车的前轮。这时,前轮在控制线前面。上车,起步,挂倒档,控制离合器慢慢起步,注意左后视镜下框。当后视镜下框刚好盖住控制线时,向右拐继续倒车,转头注意右后视镜,慢慢倒车。如果你觉得中间有必要纠正方向,你可以纠正,只要车停不超过三秒,你就不会失败。

好的,慢慢倒就是了,直到看到右后视镜显示车位白色直角线,方向盘向左后转半圈,然后继续倒车。这时,要非常小心,转身看左后视镜。一旦停车位后面出现直角线,立即右转。当然,如果看有偏差的车身,右转的时机是可以调整的,具体判断需要多加练习。

好了,车拉直后,已经完全垂直掉进车库了。这时,看左后视镜的水平立柱(即后视镜与车身连接的立柱),当前方白线与水平立柱重合时,停车。这是第一步。

左侧出站

接下来,离开左边的仓库,从第一档开始。当仓库的水平线到达你肩膀的位置时,立即向左转动方向盘四分之一圈(四分之一圈是90度,编者按),控制速度慢慢向左离开仓库。当汽车离开车库时,注意右引擎盖的边缘。当汽车的这个角(从左引擎盖边缘到车身侧面约90度的角度,编者按)与左控制线的直角重合时,将方向盘向后转半圈。然后看车头的位置,判断车头几乎是直的,迅速向右返回。此时,继续向前行驶,直到储物线超过左后视镜十字柱,然后向前行驶。储物线几乎停在左门把手的位置。

这时,前轮已经过了控制线。因为考试不要求必须准确到达控制线并立即停车,通过控制线后就可以完全停车。无论如何,你必须让前轮通过控制线,否则你会失败。

然后离开了仓库。

下一步是仓储。以倒档起步,类似于右边的那个。左后视镜下框盖住控制线后,立即左转一个四分之一圈,控制车速慢慢进入车库。这时,你应该可以从左、中、右倒车镜清楚地看到汽车的整个倒车过程,可以在中间有选择地适当修正方向。一路倒进去,快入库的时候注意左后视镜。当车库后面出现直角时,立即右转,当后视镜水平柱覆盖车库线时停止,完成第二步。

最后一步-右出站

接下来是整个操作的最后一步——右出站。从一档起步。这时,不要看左后视镜。看汽车的前部。当汽车前部覆盖车库前的水平线时,右转,汽车将右转。这时,看汽车左前方的直角。当此角度与右控制线的直角重合时,向后转半圈。将视线移至车前中央,判断车几乎在正确的方向,迅速回到正确的方向。最后确定前轮一定要压过右控制线(原因和左出站一样),然后就可以停车了。停车后,将档位放回空档,并拉手刹。如果不出意外,车内的电子考试系统会提示你“通过考试”,你可以下车透透气,准备下一次半坡起步考试。

倒带的本质:记住,要慢!

以上是整个考试的具体操作。如果有什么需要特别注意的,我个人想提醒大家,速度一定要慢下来。只要不停车,越慢越好。速度越慢,需要调整操作的时间就越多。即使车位置不对,你也还有时间调整。不要太快。你要知道,一旦按下任意一行,就会直接考不上科目二,只能再交500元补考。所以记住,要慢!

百万购车补贴