求一部外国电影,关于病毒的。 片子应该是在2009年前(包括2009)

这是一部发生在城市的片子,开头部分在医院,男主角好像是一个护士(女主角也是医生还是护士去了?在医院是就互生好感),突然有一天医院接到很多受病毒感染的患者,可是无效可救,慢... 这是一部发生在城市的片子,开头部分在医院,男主角好像是一个护士(女主角也是医生还是护士去了?在医院是就互生好感),突然有一天医院接到很多受病毒感染的患者,可是无效可救,慢慢全死了,医生也死了。慢慢医院也全死了,男主角(携带抗体)也以为女主角死了,慢慢走出医院,发现外面全死了。而有一部分人没有死,失明、行动迟缓,成为丧失一样(但是可以说话,也清醒,没有生育能力),因为无法取食,开始攻击其他人。主角后来遇到一个人,他以为那个是正常,并结伴。那人教会他其他丧失都不是人,都应该死,并给武器予主角,开始屠杀丧失,还说什么用孙子兵法,后来那个人也因感染病毒死去。主角又是只有一个人,一天他发现了以前喜欢的女主角没有死,但是已经变成不人不鬼(一些身体带有轻微抗体的人,眼睛可以不失明,行动也较快,开始成为丧失团体的高层,)他们也开始残杀那些正常的人。
电影采用日记的形式,最后好像是又来了两个正常人,他们准备用原子弹炸了这受感染的城市,主角最后不愿,因为他最后认识到那些也是”人“,不能剥夺别人生命。结果就没有跑。
百度网友e30b265
小成本电影《倒数毁灭》
瘋誑嘂孃
生化危机