本人183厘米,体重100公斤,全身都虚胖,现在想在家锻炼,望制定一个比较合理的减肥计划。

腰围3尺2所以仰卧起坐和引体向上做不了,跑步的话每天要多长时间什么时间,饮食上需要注意什么,比较适合我的运动,帮我制定一个比较详细的计划表,让我有一个目标。... 腰围3尺2所以仰卧起坐和引体向上做不了,跑步的话每天要多长时间什么时间,饮食上需要注意什么,比较适合我的运动,帮我制定一个比较详细的计划表,让我有一个目标。 展开
知道合伙人体育行家
帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

一米八三的身高,二百斤的体重确实应该减肥了。

科学、正确、有效、健康的减肥方法其实很简单:有氧运动+适当节食。

一个人每天吸收的热量(进食——包括饮料)大于每天消耗的热量(基础代谢和运动消耗),人的体重就会越来大,反之体重就会越来越轻。

先说饮食,一是要注意适当控制进食量,一开始每餐可以吃以前的一半的量,但是要注意每餐都要吃。晚餐可以吃稍少点;二是要多吃水果蔬菜,少吃油腻、油炸和面食,可以吃些瘦肉、鸡蛋等。

再说有氧运动,有氧运动是指连续运动至少半小时以上的快走、慢跑、游泳、爬山、骑自行车、球类运动等。

由于你的体重较大,给你的建议是:先从走开始,每天坚持走一个小时(5公里左右),坚持一个月后,加快走的速度,一个小时走七公里左右。再坚持一个月,这时候你的体重至少减掉20斤,体重轻了,你就可以增加一些其他的运动了,可以慢跑、骑自行车、爬山或打球了。如果运动量较小,坚持的时间最好在一个小时左右,如果是单纯的慢跑,连续跑半小时即可。最好采取多种多样的运动,但是运动的时间一定要保证。

按照我的方法,半年内你的体重降到160-170斤没有问题。

切记:运动的同时,适当节食,这很重要;再就是要持之以恒,这很关键。

祝你减肥成功。
追问
我也每天坚持走啊,走都两个月了没有什么起色,而且饮食上不是能控制的住,除了这些,还有其他的方法吗?
追答
控制不住饮食,那只有增大运动量。如果是走,一定要快走或慢跑!
我今年夏天的时候做过实验。我一米八,体重一百八十斤,我每天坚持快走一个小时,大约七公里,每天吃饭都坚持吃以前饭量的一半(这点一定要控制住),我之前吃饭是不控制的,往饱里吃。结果坚持走了一个月,同是控制饭量,一个月下来,我体重降了15斤。
舒尔佳奥利司他
罕颖qu
这个是给我弟的增肌减脂计划,一个月,瘦15斤。(他肉比较结实145减到130),刚做私教时的方案。

有氧锻炼能达到消耗热量的目的,但却不能长时间地提高新陈代谢率。力量操练虽不能长时间提高心率,但它却增加了肌肉总量,从而使新陈代谢率得到提高,使人在休息时也能消耗更多的热量。这就是有氧锻炼与力量锻炼结合进行才是最佳瘦身方法的原因。
第一个星期(最好在公园,空气好,有场地,如果有塑胶跑道更好,能减小膝盖负担)
准备物品:一瓶生理盐水(5-8克盐+500毫升水)
1.热身:活动脚踝和和膝盖及手腕关节+韧带拉伸(脚踝:原地单脚点地转圈,左右各15次。膝盖。双脚并拢转圈左右方向15次。手腕十指交叉(体育课的放松方式)活动。韧带拉伸:左脚尖顶墙,整条腿绷直,右脚绷直站立,身体像前压,感觉小腿肌肉有撕扯感,每次20秒。然后交换) 整个热身活动5分钟左右,感觉全身微微出汗
1.跳绳100每分钟五分钟,休息45秒(跳绳是最消耗热量的,以后会加多,以为刚开始,太累了你第二天就没力气继续了),
2.俯卧撑10个一组,最好4组 每组组间休息1分钟左右,可以挑一挑,抖一抖手臂,做做扩胸运动。(做俯卧撑的时候,双臂一定要夹紧胸口两侧,抬头收复,去感觉胸大肌发力(胸大肌就是我们说的胸肌),手手掌向前,手臂撑地位置同肩宽,下去的时候吸气,撑起来的时候吐气,用吐气时候的爆发力撑起来,注意:撑起来的时候手臂一定不要直,保持稍微的弯曲,不然容易伤到骨头。做不了4组每组10个,能做多少做多少。)
3. 慢跑20分钟(如果没有场地,那就换成跳绳,跳绳就十分钟)
4.放松,拉伸韧带,前面说过了,这个一定要有,不管你有多累,一定要拉,经常拉伸韧带让你肌肉更有线条感,更具爆发力,其他部位的拉升,我用找个全身拉升的文档给你。
整个过程大概40分钟左右,训练中喝水要少量,一次一点点就得,不要大口喝水,容易导致胃下垂。(记录你每组俯卧撑做了多少,用笔和纸)

减肥原理:
1.吸收能量总和小于消耗能量总和。
2.运动30分钟以内主要是身体储存糖分无氧供能,脂肪消耗在30分钟以上中等强度有氧运动时转换成游离脂肪酸供能,这个时候脂肪消耗量最大,糖供能减小。
3.增肌身体肌肉含量,这样能加速身体的新陈代谢,同时,1kg重量的肌肉体积小于1kg重量的脂肪,在塑形上有好处。这就是为什么我在方案里面安排了一些力量训练的原因。
追问
除了跳绳可还有其他的,跳绳我真的不行。换成跑步或者其他的计划。
twtlyv111
象你这种身材的人应该锻炼长跑,每天坚持一个小时的长跑锻炼,一年后会有不错的收获。跑步时间最好在下午或晚上;如没有时间的话,早上也可以的。你这样锻炼的话,饮食上不要节食的,大胆地吃。
luck11223344
有氧运动40分钟以上,脂肪分解。晚上只进食水果,3周见效