学校教育和家庭教育的关系是什么?

隽桂iF
家庭的影响略大于学校的影响。
一个好的家庭氛围对孩子的影响很大,为孩子能够进入学校好好学习,打下基础。可以说孩子的所有行为都是来自于他的家长,如果他的家长对他产生了一个好的影响,孩子自然也明白读书的重要性,那么当他进入学校也会有一个良好的学习习惯。因此,家庭教育是学校教育的前提。
学校教育是家庭教育的补充,随着孩子的长大,几乎大部分时间都要在学校度过,甚至家里待的时间就会变少。孩子独立自主能力很大一部分是在学校里面学会的。开始正常与朋友交往,变得独立自主,可以说学校教育促进着孩子各方面的发展。