延安是哪个省的?

阿生聊生活

延安属于陕西省。延安位于陕西省北部,地处黄河中游,黄土高原的中南地区,省会西安以北371千米。北连榆林,南接关中咸阳、铜川、渭南三市,东隔黄河与山西临汾、吕梁相望,西邻甘肃庆阳。全市总面积3.7万平方公里。延安市下辖2个市辖区、10个县、代管1个县级市。

延安市位于陕西省北部,地处黄河中游,黄土高原的中南地区,西安以北371千米。北连榆林,南接关中咸阳、铜川、渭南三市,东隔黄河与山西临汾、吕梁相望,西邻甘肃庆阳。市境介于北纬35°21′—37°31′,东经107°41′—110°31′之间,全市总面积3.7万平方公里。城区处于宝塔山、清凉山、凤凰山三山鼎峙,延河、汾川河二水交汇之处。

听歌的海在画画

延安是在陕西省。这是一个城市,也是著名的旅游目的地。延安在中国的知名度是很高的,几乎每个人都知道。