十八大提到生态文明理念是什么?

百度网友f3200a4

生态文明是人类为保护和建设美好生态环境而取得的物质成果、精神成果和制度成果的总和,是贯穿于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全过程和各方面的系统工程,反映了一个社会的文明进步状态。

生态文明,是人类文明发展的一个新的阶段,即工业文明之后的文明形态;生态文明是人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和。

扩展资料:

生态文明的核心要素

生态文明的核心要素是公正、高效、和谐和人文发展。

公正,就是要尊重自然权益实现生态公正,保障人的权益实现社会公正;高效,就是要寻求自然生态系统具有平衡和生产力的生态效率、经济生产系统具有低投入、无污染、高产出的经济效率和人类社会体系制度规范完善运行平稳的社会效率;

和谐,就是要谋求人与自然、人与人、人与社会的公平和谐,以及生产与消费、经济与社会、城乡和地区之间的协调发展;

人文发展,就是要追求具有品质、品味、健康、尊严的崇高人格。公正是生态文明的基础,效率是生态文明的手段,和谐是生态文明的保障,人文发展是生态文明的终极目的。

参考资料来源:百度百科-生态文明

前曼岚70
18大提到的生态文明理念就是保保护环境,人人有责
计划vuoh
建设以资源环境承载力为基础,以自然规律为准则,以可持续发展为目标的资源节约型、环境友好型社会,努力走向社会主义生态文明新时代。
就去近距离6D
:(一)优化国土空间开发格局。(二)全面促进资源节约。(三)加大自然生态系统和环境保护力度。(四)加强生态文明制度建设
砭瑜
在初中三年级思想品德课本上有:尊重自然,顺应自然,保护自然