工行网上基金为什么没有指数型基金选项,只有股票型、债券型、混合型、货币型四种?

sLOWcORE
工行网银上有指数型基金,只不过未单独分类。基金名字后面挂50、100、300等数字的都是指数型基金,对应不同的指数。从本质上讲,指数型基金也是股票型基金的一种,只不过基金几乎100%的份额都投资到股市上,而普通股票型基金投资股市比例在70-90%不等。
大达龘
指数型基金是股票型基金的其中一种。
股票型、债券型、混合型、货币型四种,代表了四个不同的风险等级,你做了风险测试,就可以知道自己该选择什么类型的基金了。
指数型基金的风险非常高哦。

基金的分类是很多种的,从不同方面可以做各种不同分类,指数型基金又属于被动型基金,其他基金都是主动型基金。
cindy731106
指数型基金可以理解为股票型基金的一种,都属风险较大收益较高的基金类型。请点击股票型基金中查询。
追问
再请教一下,既然是从属关系,为什么身边的人总是把指数型基金和股票型、混合型基金分开说呢?小弟越听越糊涂
追答
1.基金的基本概念
基金将众多投资者的资金集中起来,委托基金管理人进行共同投资,表现出一种集合理财的特点。可以理解为专家理财。
2.基金的种类
基金一般分货币基金,债券基金,混合基金,偏股基金,股票基金,指数基金。 其中偏股基金可归为混合基金,指数基金可归于股票基金。由于它们的投资方向不同,收益和承担的风险也各不相同。不同的基金收益不同,同一类基金在不同投资时点收益也截然不同。
3、工行执行的是简单分类法。