驾驶证有几种

太平洋汽车网

根据道路安全法,在中国驾驶机动车需要取得中国机动车驾驶证,这是驾驶人在道路上驾驶机动车之前必须申请的证件。机动车驾驶证分为几个等级。每个年级的分类是什么?下面我们来看看边肖张福通的中国驾照分类。

根据出版部门发布的《机动车驾驶证工作规范》的规定,机动车驾驶证实行分级。因此,驾驶证分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、15个等级,不同等级驾驶证允许的驾驶车型和代码如下:

1.A1驾驶证,允许驾驶类型为大型客车;

2、A2驾驶证,允许驾驶类型为牵引车、重型和中型全挂车、半挂车列车;3、A3驾驶证,允许驾驶类型为载客10人以上的城市公交车;

4、B1驾驶证,准驾车型为重型客车;

5、B2驾驶证,允许驾驶类型是重型、中型货车等。;

6.C1驾照,允许驾驶类型是小型和微型客车等。;

7.C2驾照,允许驾驶类型是小型和微型自动乘用车等。

8、C3驾驶证,准驾车型为低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9.C4驾驶证,准驾车型是三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、D型驾驶证,允许驾驶类型为发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

1.e型驾驶证,允许驾驶类型为发动机排量大于50ml的两轮摩托车;

12.f型驾驶证,允许驾驶类型为发动机排量小于等于50ml的摩托车;

13.m型驾驶证,准驾车型为轮式自行机械车;

14.n型驾驶证,允许驾驶类型为无轨电车;

15.p型驾照。允许的驾驶类型是电车。

百万购车补贴