考驾照时间有效期多长

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

看到托海格拉手刹和《初始D》帅气的漂移动作,这是每个90后的童年。如今,学习开车不仅是男生的一项特殊活动,也是越来越多女生的一项特殊活动,因为学习开车是这个社会不可或缺的一项基本技能。但并不是所有人都是秋明山的车神。很多人更关心的是驾考有效期有多长,考了三年多驾校会怎么处理?

驾驶考试有效期有多长?

驾照考试的有效期是3年,也就是说你必须在3年内完成科目1到科目4的所有考试,否则你必须从科目1重新报名。很多人对这三年期不是很了解。有人说从报名那一刻开始,也有人说从第一科预约成功的那一天开始。反正他们只是表达自己的意见。

其实这些答案都是错的。有效期真正开始计算是从学生完成科目一并通过考试拿到《驾驶技能准考证》试卷的那一天开始,有效期从这一天起三年后才生效。纸面上也很清楚,三年有效期从截止日期开始。换句话说,如果你考砸了科目,3年有效期不生效,科目一补考次数不限,所以车主可以继续考,没有任何时间限制。

如何应对驾校三年以上?首先要搞清楚是三年以上有效还是单纯在驾校待三年。

1.如果有效期已经过了三年,学生的档案将被注销,学生的学习记录是一张白纸,需要学生重新注册,从头开始考试。

2.如果3年有效期还没过,就留在驾校3年。这时候就要看报名的时候如何规定学员和驾校之间是否有有日期限制的合同。毕竟学员在驾校的名额已经占了太久了。在这种情况下,大多数驾校会在合同中明确规定,长时间没有完成所有科目的学生将支付延期费。

百万购车补贴