科目二考试技巧及注意事项

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

众所周知,科目二需要通过五项必考。不管哪一个出错,都有可能导致你当场失败,你必须重新开始。所以今天我给大家总结一下,每一个学生在科目二考试5点必须掌握的技巧。希望考生能知己知彼,从容应对。

首先,上车

1.上车后关门,观察车门灯是否熄灭,否则扣分。

2.调整座椅

左脚踩离合,然后前后移动座椅到双腿弯曲的位置,不影响用力。将靠背调整到90度位置,向后倾斜,看是否稳定。3.调节左右后视镜

对于左后视镜,需要将后视镜中的地平线调整到后视镜高度的1/2,而车身约占后视镜宽度的1/4。

左后视镜调整示意图

对于右后视镜,需要将后视镜中的地平线调整到镜高的2/3,车身也占了镜宽的1/4左右。

右后视镜调整示意图

系好你的安全带

不用说,这一步是非常重要的一步,这也导致了考试的结束。

第二,离合器

科目二要求速度控制在一档,速度要稳定,不能太快太慢,考验考生对离合器的控制。很多学员投诉半坡起步不合格,是因为没有正确找到离合器的半联动位置,导致车辆起步后向后打滑,扣分。

在其他项目中,如果车速本身较慢,应稍微放松方向盘,防止车辆行驶过慢而造成“中途停车”。相反,方向盘回位时最好稍微按一下离合器,否则车会突然“跳”起来,一定要注意。

第三,半途而废

中途停车是科目二考试的禁忌,也是很多同学认为最难的地方。电子监考员对车速的感知主要取决于车上的传感器,但传感器的安装位置不同,效果也不同。有的安装在离合器上,有的安装在刹车片上。因此,建议考生起步后不要剧烈松开离合器,找到适合倒车的速度后不要再次移动离合器。

第四,半联动启动

由于场地情况不同,部分考试位置可能会不平整,正常平地起步时可能会出现溜车的问题。这时考生可以采用半联动启动的方法。当同时踩下离合器和制动踏板时,首先用左脚慢慢抬起离合器。当你感觉到车身明显晃动时,左脚不会动,右脚会松开刹车,这和半坡起步是一样的,这样可以避免打滑。

在此,边肖想提醒各位考生,如果有条件的话,可以提前熟悉考场情况,以免遇到意外和赶时间。另外,教练车和测试车的条件不一定一样,可以换一辆车练习,然后就可以轻松操控测试车了。

动词(verb的缩写)主题2其他注意事项

1.考试开始前,车必须停在指定感应线的位置,否则电子监考系统可能无法感应到车,从而判断考试“不按规定路线进行”。

2.当你挂挡时,尽量不要往下看。你可以用眼角扫描一下。别紧张。该挂1档时,不要挂3档。该挂4档时,不要挂倒档。

3.驾驶方向盘时不要过多盯着方向盘的角度,否则要看后视镜,注意方向盘转动的点,容易错过下一步操作。

现在所有学车都用电子监考,非常严格。只要车身稍微偏离或停止,就可以立即判断。希望同学们在这些平时容易丢分的地方加强练习。考科目二时,要沉着冷静,不要傲慢,这样才能赢!

百万购车补贴