科目三有哪些考试项目

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾驶证考试分为四个科目,即科目一、科目二、科目三和科目四。每个科目都有相应的考试项目。那么科目三包括哪些项目呢?

科目3包括哪些项目?

科目三道路驾驶技能测试包括:上车、起步、直线行驶、加减档、变道、靠边停车、直行通过路口、路口左转、路口右转、过人行横道线、经过学校区域、经过公交站点、会车、超车、掉头、夜灯模拟测试。

一、考试准备

①在测试车左侧后门下车。

②从后方逆时针转到行驶位置(同时观察试验车及周围路况)。

③确认安全后,打开车门,进入驾驶座。

④系好安全带,调整座椅和后视镜。

⑤检查仪表板和灯开关。

⑥向考官汇报开始考试。

二、灯光模拟

①发动汽车。

②听到语音提示时,打开灯光总开关,开始灯光模拟测试。

③如果没有听到命令,在命令完成后5秒内完成照明操作。

④灯光测试后,关闭所有灯光开关。

第三,开始

①踩下离合器和制动器。

②换到1档。③打开左转向灯(3秒以上)。

④按喇叭。

⑤松开刹车。

⑥抬起离合器。

⑦确认周边交通安全。

⑧松开刹车,启动。

第三,直行

①在车道中央保持直线行驶。

②方向盘需要微调。

③车速控制在30公里/小时-35公里/小时..

④遇到特殊路段或路况时,提前减速降档。

四百米加减档

①进入测试项目前,减速降档至1档。

②升档:轻踩油门,加速至换挡速度范围,松开油门,踩下离合器,换挡。

③降档:轻踩刹车,减速至换挡速度范围,踩离合器,换挡。

④加减速速度区。

⑤换挡需要循序渐进。

第五,变道

①打开转向灯(3秒以上)。

②观察后视镜,看周围交通情况。

③确认安全后,打方向。

④当车头绕过道路中心标线转弯时,关闭转向灯。

⑤换到目标车道,返回正方向。

6.转动

①提前减速。

②打开转向灯(3秒以上)。

③观察周围交通情况。

④确认安全后,打方向。

⑤转向目标车道,返回正方向。

七、转身

①提前减速,将档位降至1档。

②打开左转向灯(3秒以上)。

③观察左后视镜,查看周围交通情况。

④确认安全后,向左打方向。

⑤驶入目标车道,慢慢返回正方向。

八,靠边。

①提前减速,将档位降至1档。

②打开右转向灯(3秒以上)。

③看后视镜,观察周围的交通情况。

④确认安全后,向右转(角度大一点)。

⑤汽车前部越过道路标线,关闭转向灯。

⑥控制车身距离路边30cm左右,调整车身。

⑦制动停车。

⑧踩下离合器,挂入空档,拉手刹。

⑨确认通过考试后,解开安全带,观察后视镜,确认安全后,开门下车,关门。

科目三考试注意事项

1.考生指纹验证失败后,请下车重新采集指纹后再重新排队考试。

2.考试时如果考生成绩低于合格分,系统会自动提示考生靠边停车。完成拉动动作后,系统将提示下一次检查。

3.考生完成所有必选项目且行车距离大于3公里后,系统会自动提示停车靠边停车。听到靠边的声音后,请在测试路线上选择一条清晰的路缘石(或道路边缘的实线),确认安全后完成靠边动作。靠边停车后,系统会通过语音播报测试结果。

4.在观察车辆周围的车辆外观和周围环境时,请将人与车身的距离保持在1m以内,以保证雷达信号检测的准确性。

5.根据公安部对驾驶员考试的要求,每位学员一次预约两次考试机会,第一次考试不及格可当场补考。学生第一次考试需要参加绕车一圈和夜灯模拟,第一次考试第二次补考失败时,可以不做绕车一圈和夜灯模拟,准备完成后直接开始第二次考试。如果第一次考试失败,停车区的考试科目将在绕路线一周后开始。考试的起点可以在考试区的任何地方。最后,学生需要完成16个考试项目,才能完成考试并上传考试成绩。(注:参加日间考试的同学需要模拟夜灯,参加夜间考试的同学不再对本项目进行评判)。

6.如果同时有多人跟车备考,一个学生考试结束后,下一个学生需要按照标准程序下车,上车准备,绕车一周,通过夜间灯光模拟等方式开始考试。

百万购车补贴