没考科目一驾校退款

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

有些学生已经报名了驾校,一不考这个科目就会转学或者不想学习。在这种情况下我能得到退款吗?退款通常需要多长时间?

没有考试科目的,驾校退款

1.如果学生没有参加任何科目考试,因个人原因想申请退学,则需缴纳学费的20%作为违约金。

2.体检通过后,如果你连科目一的考试都没有预约,备案费会从150元中扣除。

3.如果科目一考试不及格被要求退学,需要扣除250元的建档服务费和150元的理论培训费。

4.如果驾校未能在60天内安排已经通过科目一的学生参加科目二考试,可以全额退款。

5.如果你参加过科目二的培训,且培训时数不超过科目二总时数的三分之一,培训期限不超过90天,除扣除报备费、服务费、理论培训费外,还应扣除每小时60-80元的实际车辆培训费。6.因个人原因完成第二门课程的学生,或因个人原因超过规定时限的学生,不退款。

以上退款标准是根据广州某驾校列出的,具体视当地注册驾校与学员签订的合同而定。交通运输局驾驶培训处工作人员表示,虽然协议不统一,但所有未发生的培训费用将全部退还。全国统一投诉电话:96520

驾校退款一般要多久?

只要有合法合同在手,学生通常会在一周内退款。如果驾校长期不愿意退款,学生可以拨打12328全国交通运输服务监督电话进行投诉。

百万购车补贴